США запускает производство подводных лодок нового поколения, чтобы противостоять угрозе со стороны флота России и Китая

США заявили, что подводные лодки класса «Огайо» предназначены для противостояния новым угрозам со стороны России и Китая. По некоторым авторитетным данным, так ВМС США выражают свою озабоченность быстрым расширением подводного флота России и Китая. 

chinese-submarines-lined-up

Командир атлантического подводного флота ВМС США вице-адмирал Майкл Коннор отмечает, что быстрые темпы ввода в эксплуатацию ракетных подводных лодок в России и Китае потребуют соответствующего подхода к развёртыванию подводного флота США. Также США беспокоит значительным ядерный арсенал, оставшийся в России с советских времён.

На прошлой неделе Россия объявила о решении обновить свой подводный флот и продемонстрировала фотографии АПЛ класса «Акула II», готовых к модернизации.

Развитие китайского флота вызывает озабоченность США. Несмотря на значительное количество подводных лодок с баллистическими ракетами на борту, Китай добавляет лодки, вооруженные ядерными ракетами. Управление военно-морской разведки США отметило в своей оценке, что военно-морской флот Китая из прибрежной силы превратился в многофункциональную силу, способную поражать цели в сотнях километров от материковой части Китая.

Согласно докладу, у Китая теперь есть в наличии пять подводных лодок для ядерной атаки, четыре лодки с баллистическими ракетами на борту и 53 дизельных торпедных подлодки. Кроме того, в докладе отмечено, что в последние 10 лет в Китае наблюдается быстрый технологический рост наступательного вооружения, используемого на подводных лодках.

До этого в Китае было всего несколько субмарин с возможностью пуска противокорабельных крылатых ракет. Теперь половина обычных подводных лодок Китая оснащены противокорабельными крылатыми ракетами.

Когда в 60-х началось ядерное сдерживание путём устрашения, США были лидером с 41 подводной лодкой. Теперь флот ВМС США сократился до 14 подводных лодок с ядерным вооружением на борту.


1 балл2 балл3 балла4 балла5 балла (2 голосов, среднее: 5,00 из 5)
Loading...Loading...

Понравилась статья?
Поделись с друзьями!

x

Приглашаем к сотрудничеству всех, кто хочет попробовать свои силы в переводе. Пишите.
Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Система Orphus



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *