Трускавец – курорт, который подарит здоровье

ТрускавецЕжегодно более 350 тысяч отдыхающих со всей Украины, а также Белоруссии, России, Болгарии и других стран дальнего зарубежья приезжают отдохнуть и оздоровиться в Трускавец – курорт, по праву заслуживающий звание здравницы Прикарпатья. Санатории, комфортабельные виллы и первоклассные гостиницы в Трускавце расположены в самых живописных местах. С помощью сервиса онлайн бронирования вы сможете забронировать отель с учетом ваших личных предпочтений на любое удобное для вас время, так как курорт принимает гостей круглогодично.

Немного истории

Трускавец – один из крупнейших и старинных бальнеологических курортов Украины с более чем 180-летней историей. На протяжении этих лет город оказывался под влиянием архитектурных, культурных и исторических событий. На территории Трускавца расположены огромные запасы минерала озокерита – ископаемого «горного воска», а также 14 природных источников.

Курорт стал известным с 1827 года, когда к трускавецкой корчме пристроили несколько комнат для принятия ванн. Спустя 16 лет построили первую грязелечебницу. С тех пор в Трускавец стали приезжать для отдыха и оздоровления все большее количество человек. С 1935 года лечение можно проходить круглый год и городу был присвоен статус европейского курорта. С 1990-х годов в Трускавце функционирует более 40 лечебно-оздоровительных учреждений, количество которых увеличивается с каждым годом. Сегодня лечебная база курорта считается одной из лучших в Украине. Благодаря уникальным свойствам минеральных вод здесь определены такие основные направления как: урология, заболевания обмена веществ и гастроэнтерология.

Лечение и отдых

В Трускавце можно укрепить свое здоровье, а также провести незабываемый отпуск. Это красивый город с прекрасными природными условиями и развитой инфраструктурой развлечений: парки с аттракционами, шикарные рестораны, бары, ночные клубы, кинотеатры и музеи. Местные жители встречают всех гостей города с глубоким уважением и неподдельным гостеприимством, здесь вы встретите только заботливых хозяев. Но главным сокровищем Трускавца являются лечебные источники.

В лечебных заведениях и санаториях проводят уникальные методики для профилактики и лечения различных видов заболеваний: патологии сердечно-сосудистой системы, органов пищеварительного тракта, почек, органов дыхания, опорно-двигательного аппарата, кожи, сахарного диабета. Учитывая тот факт, что в этом крае чистейший горный воздух, безграничные возможности для занятий спортом и правильного питания, то можно обосновано утверждать, что хорошее настроение и самочувствие вам будет обеспечено, и вы не захотите покидать этот райский уголок Львовской области.

Большинство санаториев, баз отдыха, пансионатов и гостиниц имеют в своем распоряжении передовые возможности для эффективного санаторно-курортного лечения. Все учреждения предоставляют широких спектр услуг, в зависимости от цели вашего визита специалисты подберут индивидуальный курс лечения и восстановления. Это может быть профилактические меры для укрепления организма, принятие разнообразных лечебных ванных, душей Виши и Шарко, талассотерапии, массажей, обертываний и фито-ванн с использованием целительных отваров.

Уникальные свойства местных минеральных вод

Трускавец известен лечебной минеральной водой «Нафтуся», которая добывается из природного источника, не содержащего неорганическую соль. В трускавецком источнике состав основывается на органике нефтяного происхождения. Геологами было установлено, что источник «Нафтуся» образован на месте прежнего скопления озокерита и нефти. Также здесь существуют такие сульфатно-гидрокарбонатные и магниево-кальциевые минеральные источники как «Юзя», «Бронислава», «Мария» и «София».

Отдых в Трускавце открывает перед каждым прекрасную возможность отдохнуть и укрепить свое здоровье. Лечебные учреждения, санатории, виллы, пансионаты и гостиницы курорта подарят незабываемые впечатления от отдыха и эффективного санаторно-курортного лечения. Вы можете забронировать здесь отель и наслаждаться лучшим отдыхом в Украине.


1 балл2 балл3 балла4 балла5 балла (Голосов нет)
Loading...Loading...

Понравилась статья?
Поделись с друзьями!

x

Приглашаем к сотрудничеству всех, кто хочет попробовать свои силы в переводе. Пишите.
Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Система Orphus



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *