Клиентоориентированность – секрет успеха НПО «СТАМО»

Чтобы удерживать достойные позиции на рынке, каждая компания использует свои методы: одни используют ценовую политику, другие делают ставку на качество изделий. А в компании НПО «СТАМО», по словам ее генерального директора Егора Марченко, ведется комплексная работа по поддержанию лояльности клиентов. Мы попросили его поделиться опытом.

— Ваша компания 10 лет успешно презентует себя на рынке машиностроительной отрасли. Расскажите, что Вы ставите в приоритет при работе с клиентами?

Егор Марченко (далее Е.М.):

Думаю, все дело в подходе. Мы ориентированы на опыт западных коллег, международные стандарты и оперативное внедрение зарубежных инноваций в практику российской промышленности. У нас нет цели выполнить конкретную поставку товара или оказать отдельную услугу. Мы стараемся предложить комплексное решение любой технологической задачи заказчика. В компании НПО «СТАМО» клиент никогда не останется без внимания. Его всегда при необходимости проконсультируют наши специалисты, окажут помощь в налаживании производственных процессов и т.д.

— Как Вам удается поддерживать необходимый уровень компетентности Ваших сотрудников? Ведь отрасль машиностроения, как и любая другая сегодня, непрерывно развивается.

Е.М.:

Вы правы, мы являемся не только производителями, но дистрибьюторами пружин и различных пружинных изделий от ряда европейских производителей. Поэтому мы как посредники между производителем и покупателем просто обязаны владеть самой актуальной информацией на международном рынке пружинных изделий. Это наша работа, наш хлеб, так сказать. Для этого руководство и специалисты компании регулярно посещают ведущие предприятия машиностроения по всему миру. Там и учимся, то есть на их территории проходим обучение. Например, в начале 2014 года наши сотрудники прошли обучение на итальянском заводе по производству пружин «SPECIAL SPRINGS». И я тоже в их числе, повысил квалификацию (смеется).

— В чем заключался этот курс обучения? Чему именно учились?

Е.М.:

Обучение проводилось по направлению «Зарядка газовых инструментальных пружин». На практике специалисты нашей компании освоили процесс зарядки газовых пружин, процедуру их ремонта и процесс построения систем из газовых пружин. После курса мы прошли аттестацию и получили сертификаты от ведущего европейского производителя пружин «SPECIAL SPRINGS».

— Что это вам дает?

Е.М.:

Теперь, используя полученный опыт, наши сотрудники могут давать компетентные консультации и передавать свой опыт заказчикам и нашим партнерам. И это немаловажно, так как мы являемся ведущим поставщиком в Европе; у нас налажены поставки по всей территории РФ. Есть представительства в Сибири и на Урале. Кроме того, мы занимаемся разработкой и внедрением современных стандартов. Ну и, естественно, постоянно вводим новые продукты на российский рынок: например, у нас уже давно в широком ассортименте представлены газовые пружины, в этом году начали поставки полиуретановых пружины и изделий. В общем, надо поддерживать свой статус постоянно. Ну, и расти, конечно.

— Существуют какие-то еще преимущества у НПО «СТАМО», которыми вы существенно отличаетесь?

Е.М.:

Да, конечно. Могу просто привести пример. Мы разработали и внедрили современный стандарт для всего спектра пружинных изделий. Разработка этого стандарта происходит как в соответствии с ГОСТами, так и со стандартами DIN, ISO. Это облегчает процесс подбора изделий для заказчика. Подробную информацию о стандартизации и внедрении в практику последних достижений в области пружин мы доносим до заказчиков при помощи выставок и семинаров для специалистов. Также создаем универсальные каталоги по пружинам разных типов. Поэтому все, кто с нами сотрудничает, всегда уверены, что не останутся без информационной поддержки с нашей стороны.

— И какова же стоимость пружин, произведенных по новым стандартам?
Е.М.:

Стоимость пружин напрямую зависит от параметров, которые необходимо указать при выборе изделия. Кстати, проще всего это делать в каталоге на сайте нашей компании.

— Адрес сайта подскажете? Или вас легко найти просто по названию компании?

Е.М.:

Подскажу – www.prugini-spb.ru. Но можно и по названию найти. Так вот, каталог содержит желтые и другие инструментальные, винтовые, возвратные, торсионные пружины, стопорные кольца DIN, и другие виды пружин и пружинных изделий. Все это можно заказать прямо на сайте. Вы просто указываете нужные параметры, и фильтр автоматически выдает подходящую продукцию. Мы постоянно проверяем работу фильтра, так что проблем или ошибок каких-то там точно нет. Если изделие есть в каталоге, система сразу его покажет. Например, чтобы купить усиленные или стандартные пружины, нужно указать необходимую жесткость пружины, ее диаметр и другие характеристики. Таким же образом подбираются, например, стопорные кольца DIN 471. В общем, все просто. Главное знать, что Вам нужно.

— Купить изделия можно только через сайт? Или есть другие способы?

Е.М.:

Да, конечно, есть другие варианты. Через сайт всем быстрее и удобнее сейчас. Но можно оформить заказ и по телефону в Петербурге (812) 490-74-15. Кстати, по телефону проще заказывать тем, кто не очень хорошо знает, что именно им нужно. Они знают свою задачу, например, для каких целей им нужно изделие, но точных характеристик могут не знать. По телефону как раз помогут компетентные менеджеры. Подскажут, сориентируют. Кроме того, у нас есть еще немаловажное преимущество: наличие самого крупного в России склада пружинных изделий и инструмента. Мы его в этом году в очередной раз расширили. Теперь склад вмещает более 60 тысяч наименований изделий. Это очень экономит время, люди часто благодарят и за скорость поставок тоже.
НПО «СТАМО» на сегодняшний день действительно является лидером в своей отрасли. Компания заработала свой статус во многом за счет эффективной политики клиентоориентированности и профессионального подхода к решению задач клиентов.

Евгения Недобежкина


1 балл2 балл3 балла4 балла5 балла (1 голосов, среднее: 5,00 из 5)
Loading...Loading...

Понравилась статья?
Поделись с друзьями!

x

Приглашаем к сотрудничеству всех, кто хочет попробовать свои силы в переводе. Пишите.
Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Система Orphus



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *