Эта божественная Вена!

Близится сезон отпусков (а для кого-то он уже начался) и нужно определяться с местом, где можно провести свободные деньки. Кто-то предпочтет в это время понежиться на морском побережье, а кого-то привлекает более активный отдых. Так, если вы еще не решили, куда поехать, обратите свое внимание на столицу Австрии – Вену. Этот величественный город просто создан для качественного отдыха. Туда можно поехать вместе с туром или отправиться самостоятельно, а не заблудиться в городе поможет карта вены на русском языке с отелями.

Итак, что же посмотреть в Вене? Поскольку этот город был и остается центром европейской культуры, то просто нельзя обойти вниманием оперный театр. Он является одним из самых известных в Европе и до сих пор остается сосредоточием культурной жизни города. Богатая обстановка и праздничная атмосфера помогут на несколько часов забыть обо всех проблемах и окунуться в мир искусства. Стоит сказать, что билеты на представления стоят не очень дорого. Да и для того, чтобы послушать божественное пение солистов, не обязательно идти на представление. Тем, кто по какой-то причине не попал на оперу, предоставлена уникальная возможность смотреть прямую трансляцию из зала. Для этого на торце здания прикреплен огромный экран, напротив которого располагаются скамейки.

Приехав в Вену, вы обязательно услышите о необыкновенно романтичной истории любви императора Франца Иосифа и Елизаветы Баварской, ласково прозванной Сиси. Эта женщина в свое время была иконой моды. И сейчас ее изображения красуются на многих сувенирах, которые в изобилии представлены в торговых лавочках. Однако самую необычную вещь, которая непосредственно была связана с Сиси, производят и в наши дни, и каждый желающий может это приобрести. Речь идет о лакомстве, которое, по легенде, придумала сама императрица, и это не что иное как фиалки в сахаре. Маленькие нежные цветы в сладкой оболочке продаются всего в нескольких магазинчиках Вены, и секрет их приготовления хранится в строжайшей тайне. Стоят они по местным меркам недорого и будут отличным подарком.

Музыка – это то, чем по праву гордится вена музикферайн – это известная на весь мир филармония. Она была построена еще в 19 веке, и с того времени практически каждый день в ней даются концерты. Богатое убранство зала, мастерство музыкантов — все это как нельзя лучше передает дух города. Здесь играют произведения Листа, Бетховена, Штрауса, Бизе – список можно продолжать до бесконечности. Но лучше всего будет увидеть и услышать это лично.

 


1 балл2 балл3 балла4 балла5 балла (Голосов нет)
Loading...Loading...

Понравилась статья?
Поделись с друзьями!

x

Приглашаем к сотрудничеству всех, кто хочет попробовать свои силы в переводе. Пишите.
Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Система Orphus



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *