Пять православных достопримечательностей Подмосковья и столицы

Как в столицу, так и Подмосковье круглый год съезжаются туристы и паломники. И это не удивительно, поскольку в сердце нашей страны сосредоточено множество объектов, представляющих культурную и историческую ценность.

Пять православных достопримечательностей Подмосковья и столицы

Щелково

В одном из 22 подмосковных городов – Щелково, находится Собор Святой Троицы, входящий в число уникальных памятников архитектуры начала XX века.

Для гостей работают гостиницы щелково — город, в котором предусмотрены все удобства для туристов. После дороги можно отдохнуть в одном из местных отелей, затем с новыми силами приступить к осмотру храма, архитектура которого объединяет неороманский и неоготический стили. Строительство здания было начато в 1909 году и завершено спустя 6 лет. Собор стал предпоследним храмом, возведенным до революции.

Гремячий ключ

Не менее известным местом Подмосковья является Гремячий ключ – целебный источник, температура воды которого застыла на отметке 6 градусов Цельсия. Древнее предание гласит, что он появился после того, как преподобный Сергий совершил на месте будущего родника молитву. Неподалеку от Гремячего Ключа выстроена часовня с храмом, обустроена купель – на Крещение к источнику съезжаются паломники.

Сергиев Посад

На расстоянии 14 км от источника расположен Сергиев Посад – один из красивейших городов России. Здесь, окруженная деревьями, стоит Троице-Сергиева Лавра. Это крупнейший мужской монастырь нашей страны. В нем был крещен Иван Грозный, его стены укрывали царевну Софью Алексеевну во времена Стрелецкого бунта – монастырь был молчаливым свидетелем многих исторических событий.

Чехов

Неподалеку от города Чехова, в деревеньке Талеж, на горе, возвышающейся над рекой Лопасня, находится еще один мужской монастырь – Вознесенская Давидова Пустынь. В его подворье из-под земли бьет освященный источник, воды которого, согласно поверьям, могут исцелять от разных болезней. Неподалеку от монастыря был построен комплекс, состоящий из храма, женской и мужской купальни, а также звонницы.

Одной из жемчужин православия столицы является Троицкая церковь, постройка которой датирована концом XVI века. Этот уникальный памятник зодчества, объединяющий колокольню и церковь, несет на себе печать нарышкинского барокко. Неподалеку от него находится отель строгино отзывы о котором от гостей – только положительные. Гостиница и церковь находятся в живописном районе.

Рядом с храмом расположен Серебряный бор, течет Москва-река. Небольшие частные домики, стоящие неподалеку, придают Троице-Лыкову особое очарование. Здесь можно забыть о городе: окрестности сохранили атмосферу старинного села, окутанного покоем.


1 балл2 балл3 балла4 балла5 балла (Голосов нет)
Loading...Loading...

Понравилась статья?
Поделись с друзьями!

x

Приглашаем к сотрудничеству всех, кто хочет попробовать свои силы в переводе. Пишите.
Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Система Orphus



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *