В Нью-Йорке загадочным образом появились пророссийские арт-проекты

За последнее время в Нью-Йорке возникли два заметных, очевидно пророссийских арт-проекта. Появление фотовыставки и передвижной лавки породили слухи, что за ними стоит российское правительство, но организаторы настаивают на своей независимости.

fb00b3f9-ba24-4e95-9f76-1bdcc20032e0_16x9_600x338

Подпись к изображению: «Сирия, Украина… Кто следующий?» Постер, рекламирующий выставку вещественных доказательств и фотодокументов в Нью-Йорке

Организаторы фотовыставки «Вещественные доказательства» обещают показать «всю правду о странах, где происходят гражданские конфликты». А конкретно — в Сирии и на Украине.

Руководитель этого проекта немецкий фотожурналист Бенджамин Хиллер привлёк к работе над выставкой девять фотографов разных национальностей.

Выставка состоит из коллекции фотографий внушительных размеров, а также физических объектов из стран, где идёт гражданская война.

Некоторые фото-экспонаты можно считать доказательством экстремистской направленности «ультра-правых» участников протестов на украинском Майдане.

Хиллер категорически отрицает обвинения в связи с российским правительством. Он уверяет, что выставка существует благодаря пожертвованиям огромного числа простых людей.

«Никому не придёт в голову спрашивать, на какие деньги устраивались сочувствующие Майдану выставки, или те, что были посвящены Свободной армии Сирии (мои работы на этих выставках были выставлены в нескольких галереях Германии). Никто не станет обвинять организаторов в том, что они финансируются правительством Саудовской Аравии, США или странами НАТО», сказал Хиллер в своём интервью.

«Финансирование происходит постоянно. В основном люди подходят к нам сразу после посещения выставки, спрашивают, как нам можно помочь».

Между тем на сайте EuroMaidan Press появилась ссылка на материал Раша Тудей, согласно которому выставка создавалась при поддержке московской редакции газеты «Журналистская Правда», которая связана с личностью ультра-националиста Владислава Шурыгина.

На это Хиллер сказал, что он в курсе связи, существовавшей между его выставкой и изданием «Журналистская правда», но эта информация давно устарела.

«Газета помогла подготовить самую первую выставку в Москве», сказал он.

«После этого, по моему настоянию, мы разошлись с этой газетой, поскольку для меня важно сохранить независимость. Сейчас между нами нет никакой связи», — пояснил Хиллер.

В статье, опубликованной на EuroMaidan, говорится, что вебсайт выставки зарегистрирован на Светлану Захарову — члена парламента от российской правящей партии.

«Если вы проверите эту информацию тщательно, вам не составит труда выяснить, что она не является владельцем этого вебсайта, это ложь», ответил на это Хиллер.

«Скриншот, который приведён в доказательство, показывает, что её имя использовано вместо админа. Это огромная разница. Мы наняли фрилансера-дизайнера, который помогал нам оформить сайт. Почему он указал её имя в качестве админа мы понятия не имеем», сказал он.

«Американец до мозга костей»

Передвижная лавка продаёт сувениры, так или иначе связанных с президентом Путиным. Владелец говорит, что 80 процентов вложенных в стартап средств — это его личные накопления.

Лавку на днях открыл американец, родившийся в Литве. Зовут его Юлиус Касинкис.

«Я считаю себя американцем до мозга костей», говорит Касинкис.

В день ему удаётся продать около 100 футболок с портретом российского лидера, изображённого «миротворцем».

«Он [Путин] — совсем не большой русский медведь, каким его иногда изображают», говорит Касинкис.

«Меня интересует не столько политика, сколько образовательная сторона вопроса. Люди приходят ко мне и спрашивают «почему это, почему то». Я стараюсь отвечать, не навязывая своего мнения, пусть люди сами делают выводы».

1 балл2 балл3 балла4 балла5 балла (14 голосов, среднее: 5,00 из 5)
Loading...Loading...

Понравилась статья?
Поделись с друзьями!

x

Приглашаем к сотрудничеству всех, кто хочет попробовать свои силы в переводе. Пишите.
Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Система Orphus



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *