Теории заговора, которые оказались правдой ч.3

Источник перевод для mixednews – Зол Теретьняк

Операция «Пересмешник»

Операция «Пересмешник»: Также 1950-х по 1970-ые ЦРУ платило некоторому количеству известных отечественных и зарубежных журналистов (из крупных медиа-источников — Time, The Washington Post, The New York Times, CBS и других) для публикации пропаганды ЦРУ. ЦРУ также спонсировало как минимум один фильм — мультипликационный «Скотный двор» Джорджа Оруэлла. Церковный комитет в итоге обнародовал эту деятельность в 1975 году.

В 1953 году Джозеф Олсоп, являвшийся в то время одним из ведущих обозревателей Америки, отправился на Филиппины для освещения выборов. Он сделал это по просьбу ЦРУ.

Согласно документам самого ЦРУ, Олсоп является одним из более 400 журналистов, которые за последние 25 лет выполняли тайные задания для Центрального разведывательного управления. Какие-то из отношений этих журналистов с ЦРУ были скрытыми, другие явными. Журналисты предоставляли полный спектр услуг секретных служб — от простого сбора разведывательной информации, до оказания услуг в качестве посредников между шпионами в коммунистических странах. Репортёры делились своими заметками с ЦРУ. Редакторы предоставляли персонал. Во многих случаях, как показывают документы ЦРУ, журналисты занимались выполнением задач, поставленных ЦРУ с согласия ведущих новостных организаций Америки.

История деятельности ЦРУ в рамках американских СМИ по прежнему окутана официальной политикой запутывания и обмана по следующим причинам:

* Использование журналистов являлось одним из самых продуктивных средств сбора разведывательной информации, имеющимся в распоряжении ЦРУ. Хотя агентство cnfkj резко сокращать использование журналистjd с 1973 года (в основном в результате давления со стороны средств массовой информации), некоторые журналисты за рубежом по-прежнему занимаются такой деятельностью.

* Дальнейшее расследование этого вопроса, как говорят в ЦРУ, неизбежно выявило бы ряд деликатных отношений в период 50-60-х годов между самыми могущественными организациями и деятелями американской журналистики.

Часть 2


1 балл2 балл3 балла4 балла5 балла (Голосов нет)
Loading...Loading...

Понравилась статья?
Поделись с друзьями!

x

Приглашаем к сотрудничеству всех, кто хочет попробовать свои силы в переводе. Пишите.
Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Система Orphus



  1. Сварог:

    Все таки разоблачения какие то блеклые. Рекомендую посмотреть фильмы; КОЛЬЦО ВЛАСТИ, ХОЗЯЕВА ДЕНЕГ, ЭНДШПИЛЬ ВЛАСТИ, почитать о комитете 300 и по тематике далее.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *