На прошедшей выставке Sirha Moscow лучший бариста был выбран самими зрителями

Новый формат соревнований для настоящих мастеров!

В конце уже прошедшего марта несколько дней проходило увлекательное мероприятие, которые было посвящено ресторанному искусству. Называлась оно выставкой Sirha Moscow. Проходило торжество с 24 по 26 марта этого года.

В рамках выставки были проведены соревнования бариста, которые в этому году проходили в новом для всех формате и имели звучное название Barista Battle. Сама выставка и состязания — это полностью идея российского журнала «Кофе и Чай», который в своей среде является очень популярным изданием.

Новый проект выставки Sirha Moscow организовывался совместно с еще одной компанией — «Даблби», а некоторые финансовые обязанности взяла на себя российская Ассоциация «Росчайкоф». Все мероприятие прошло на специальной выставочной площадке World of Specialty, которая смогла вместить в себя всех участников, организаторов и многочисленных посетителей.

В судьи — любой желающий!

На выставку пришло большое число ценителей настоящего чая и кофе арабика в зернах, и просто те, кто любит эти напитки. Привлек такое количество зрителей на выставку ее не совсем обычный формат проведения. Все дело в том, что проходившие состязанию в рамках выставки Sirha Moscow проходили так, как будто участники работают в реальных условиях.

То есть каждый бариста почувствовал себя как на своем рабочем месте в кофейни. А вот оценивали мастерство участников не просто судьи-профессионалы, а обычные зрители выставки, которые по своему желанию могли записаться в судейскую коллегию.

В ходе состязаний зрители по своему желанию заказывали у бариста различные чайные и кофейные напитки, которые те должны были мастерский приготовить. Между тем зрители в свою очередь должны были быть довольны не только потрясающим и ароматным вкусом чая или кофе. Каждый участник обязан был преподнести на суд зрителей свой приготовленный напиток при помощи красивой и оригинальной подачи.

Важно было и то, как быстро готовить и подносит клиентам свой напиток каждый из бариста. Так же строгие зрители учитывали и другие нюансы, которые так важны для верного обслуживания своих клиентов. В общем, перед участники было непростое желание, которое заключалось не в удовлетворении вкуса жюри, а обычных посетителей, с которыми каждый день и работают бариста.

Участники постарались на славу!

В рамках состязаний на выставке Sirha Moscow участие в ней принимали бариста из известных московских сетей кофеен «Шоколадница» и конечно же из «Даблби». Сам конкурс бариста был очень напряженным, ведь здесь собрались лишь лучшие мастера своего дела.

По итогом соревнования высшую награду получила бариста из «Даблби» Мария Кикинадзе! Ей представители Ассоциации «Русчайкофе» вручили немалый денежный приз за ее отменное мастерство и смекалку. Остальные призеры и вообще все участники так же были вознаграждены приятными подарками за свое участие в Barista Battle. Никто не ушел с пустыми руками!

В ходе выставки организаторы проводили опрос зрителей. Что самое приятное, все дали высший бал самой организации мероприятия и качеству напитков, которых тут было в изобилии. Позже организаторы отметили, что качество напитков зависело не только от большого мастерства бариста, но и от того сырья, которое им было предложено.

Немалую роль в качестве напитка сыграли и кофемашины, которые здесь были предложены участникам лишь самые лучшие. Например, спонсорскую поддержку в виде предоставления кофемашины Nuova Simonelli оказала фирма «Деловая Русь».
Организаторы выставки уже пообещали, что будут регулярно устраивать подобные мероприятия, каждое из которых будет проходить в разных и интересных форматах!


1 балл2 балл3 балла4 балла5 балла (Голосов нет)
Loading...Loading...

Понравилась статья?
Поделись с друзьями!

x

Приглашаем к сотрудничеству всех, кто хочет попробовать свои силы в переводе. Пишите.
Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Система Orphus



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *