Как разглядывать красивую женщину и не спугнуть её

Источник перевод для mixednews – DKM

Уже прошло более тридцати лет, однако я всё ещё помню тот день, когда Дженни Талбот застукала меня, когда я разглядывал её грудь.

Мы с Дженни сидели рядом за партой. Мы даже не были друзьями, просто нормально относились друг к другу, она помогала мне с математикой, а я ей — с обществознанием. Однажды мы с Дженни работали вмести над одним проектом, парты и наши тела были обращены друг к другу. Хотя обычно она носила свитера, этим весенним днём она надела футболку с V-образным вырезом. Когда Дженни немного нагнулась, я увидел её груди, спрятанные в белый с оборками лифчик. Мне не было и четырнадцати, но я был близок к состоянию возбуждения; вида ремешка лифчиков было достаточно, чтобы началась эрекция. Поскольку Дженни была занята своей работой, я имел редкую возможность спокойно разглядывать её на близком расстоянии. И я таращился на неё.

В какой-то момент после того, как Дженни на секунду отвлеклась от работы, она посмотрела вверх и увидела, что мой взгляд был прикован к её груди. Яростная реакция последовала незамедлительно.

«Ах, ты извращенец!» — завопила она, настолько громко, что учитель и мои одноклассники оглянулись. Она со злостью и отвращением отвернулась, а я съёжился и покраснел. В течение ещё нескольких дней надо мной посмеивались как мальчики, так и девочки, и это вызывало у меня смущение. Что плохого в том, чтобы смотреть? Или просто плохо, что меня заметили за подглядыванием? Эти вопросы преследовали меня ещё долгое время. Хотя я не перестал рассматривать сексуальных девушек, я научился глядеть незаметнее, поскольку не желал, чтобы повторилось публичное унижение, которое я испытал с Дженни.

Когда я пошёл в колледж и записался на курсы по исследованию женской психологии, то в первый раз услышал о том, какие проблемы связаны с силой мужского взгляда. Я слушал рассказы своих одногруппниц о том, как они замечали, что мужчины с вожделением разглядывают их тела. Я понял, что вырос с пониманием, что многие мужчины думают, что не имеют права прикасаться к тому, что видят, однако у них есть право смотреть, сколько вздумается. Слушая истории девушек, я впервые понял, насколько неуютно чувствуешь себя под чьим-то пристальным взглядом.

Вопрос, с которым я боролся и который мне задавали другие мужчины, звучал так: как нужно смотреть?  Эти парни не интересуются тем, как отреагируют на их внешность, их интересует руководство к тому, как правильно смотреть на женщин и не вызывать у них чувство дискомфорта.

Мы должны задаваться этим вопросом.

???

Болваны, которых не парит то, как их взгляд заставляет чувствовать себя других людей, вероятно, не станут читать это, а если они и станут, то только ради высмеивания. Эти парни думают, что имею право, данное богом, использовать свои глаза, как вздумается, и им плевать на то, что подумают другие.

С другой стороны, есть и такие, кто уверен, что мужчины и вовсе не должны смотреть на женщину (если это только не собственная жена). Если вы считаете, что пристальный похотливый взгляд — это всегда грех, то не может быть и «права» рассматривать хорошеньких незнакомок. Лучшее, что могут сделать эти ультраконсерваторы — отвести глаза, как можно дальше и надеяться на более скромный дресс-код, который уменьшит их вожделение. Звучит утомительно.

Подозреваю, что большинство мужчин находятся в промежутке между этими двумя крайностями.

Натуралам (или би) нужно помнить две вещи. Первое — смотреть — это нормально и нормально возбуждаться от того, на что вы смотрите. Второе — ненормально заставлять человека, на которого вы пялитесь (или тех, кто видит, как вы смотрите), чувствовать себя неуютно.

(Очевидно, что независимо оттого, находитесь ли вы в моногамных отношениях или нет, требуется много времени, чтобы определить, насколько приемлемо заводиться от того, кто не является вашим партнёром. Не каждый согласится с тем, где находятся границы верности. Это тема для другой статьи).

Одна простая техника — правило три-два. (Она не имеет ничего общего с ездой или баскетболом). Оно вполне ясно: смотрите на всё, что пожелаете в течение трёх секунд, а затем отводите взгляд. Немногие женщины ощутят, что вы их раздеваете глазами, если ваш взгляд будет длиться короткое время. Если вам нужно, то можете считать про себя «один, одна тысяча, два, одна тысяча, три, одна тысяча». И подождите по крайней мере три секунды, прежде чем смотреть снова.

Перемещайте свой взгляд. Женщины часто жалуются на то, что мужчины смотрят на одну часть тела (грудь, попа). Двигайте глазами, не просто вверх и вниз, а смотрите на лицо женщины. Груди не ходят сами по себе, они принадлежат человеку. Нет ничего опасного в том, чтобы смотреть на женское тело. Нет ничего опасного в том, чтобы думать о сексе с девушкой. Блоггер по имени Холли написал однажды, комментируя эту тему, что не должно быть никакой «объектификации без должной субъективизации».  Суть в том, что нормально смотреть на чьё-то тело (и даже желать его) до тех пор, пока вы не забываете, что смотрите на кого-то. И поскольку у вас есть право желать, у этого человека есть право не знать об этом сразу же.

Не забывайте про третьих лиц. Даже если вы и ваша жена согласились в том, что рассматривать других людей нормально, не стоит делать это открыто, поскольку это может быть болезненно воспринято. Один мой знакомый находился в машине и, остановившись на светофоре, начал пялится на яркую даму, переходящую дорогу. «Я возбудился» — признал он. — Затем я посмотрел на машину передо мной и увидел там девочку десяти лет. Она испуганно смотрела на меня. Я чувствовал себя идиотом».

Мы живём в мире, где с подозрением относятся к желаниям мужчины. Думаю, это справедливо. Количество мужчин, которые насилуют, изменяют, ведут себя оскорбительно невероятно высоко. Решение не находится в сфере самоограничений или в упорстве в том, что в этом нет ничего плохого. Решение в признании того, что поскольку у нас есть право хотеть то, что мы хотим, у нас нет права оскорблять других, показывая свои желания.

Как я писал, в детстве не было предосудительным возбудиться от груди Дженни. Однако неверным было смотреть столько долго и пристально, что я забыл саму Дженни.


1 балл2 балл3 балла4 балла5 балла (1 голосов, среднее: 5,00 из 5)
Loading...Loading...

Понравилась статья?
Поделись с друзьями!

x

Приглашаем к сотрудничеству всех, кто хочет попробовать свои силы в переводе. Пишите.
Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Система Orphus



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *