Бывшего полицейского судят за изнасилование ребёнка, когда его коллеги стояли и смотрели

Эрасмо Мата, бывший полицейский техасского города Фарр, обвиняется в совершении особо тяжкого преступления – изнасиловании ребёнка.

Police Stop

Согласно иску, Мата имел с несовершеннолетней половые отношения пять раз, будучи при исполнении служебных обязанностей. Утверждается, что преступления происходили в заброшенных домах вокруг города, причём ещё несколько офицеров находились рядом и наблюдали за происходящим.

Полицейскому департаменту города также предъявили обвинения в сокрытии преступления в целях защиты сотрудников от уголовного преследования, а также в том, что не была проведена ни медицинская экспертиза, ни безотлагательная проверка фактов. Семья пострадавшего ребёнка утверждает, что начальник департамента предложил им не нанимать адвоката, пообещав лично во всём разобраться. В итоге полицейских уволили, но поначалу не выдвинули против них никаких обвинений.

После подачи иска адвокат пострадавшего попросил правоохранительные органы провести собственное расследование. Обвинения были признаны достоверными и были переданы в прокуратуру. В случае признания виновным Мате грозит от 5 до 99 лет тюрьмы, а также штраф до 10 тысяч долларов.

Вряд ли это можно назвать единичным происшествием. Сексуальные преступления занимают второе место среди жалоб на полицейских по всей стране (9,3 процента в 2010 году).


1 балл2 балл3 балла4 балла5 балла (1 голосов, среднее: 5,00 из 5)
Loading...Loading...

Понравилась статья?
Поделись с друзьями!

x

Приглашаем к сотрудничеству всех, кто хочет попробовать свои силы в переводе. Пишите.
Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Система Orphus



  1. Мирослава Билич:

    У нас собираются судить Горбачёва, когда как все смотрели на его развал страны и участвовали!

    • Вася:

      А ничего что вы несете пургу? потому что развал союза подписали главы РСФСР — Ельцин Беларусь — Шушкевич и Украины — Кравчук.

      • Gundarevvp:

        Но они смогли это сделать только потому, что Горбачев снял с себя полномочия президента СССР, после того, как он развалил экономику и разыграл спектакль со своим «арестом».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *