Бывшего полицейского судят за изнасилование ребёнка, когда его коллеги стояли и смотрели

Эрасмо Мата, бывший полицейский техасского города Фарр, обвиняется в совершении особо тяжкого преступления – изнасиловании ребёнка.

Police Stop

Согласно иску, Мата имел с несовершеннолетней половые отношения пять раз, будучи при исполнении служебных обязанностей. Утверждается, что преступления происходили в заброшенных домах вокруг города, причём ещё несколько офицеров находились рядом и наблюдали за происходящим.

Полицейскому департаменту города также предъявили обвинения в сокрытии преступления в целях защиты сотрудников от уголовного преследования, а также в том, что не была проведена ни медицинская экспертиза, ни безотлагательная проверка фактов. Семья пострадавшего ребёнка утверждает, что начальник департамента предложил им не нанимать адвоката, пообещав лично во всём разобраться. В итоге полицейских уволили, но поначалу не выдвинули против них никаких обвинений.

После подачи иска адвокат пострадавшего попросил правоохранительные органы провести собственное расследование. Обвинения были признаны достоверными и были переданы в прокуратуру. В случае признания виновным Мате грозит от 5 до 99 лет тюрьмы, а также штраф до 10 тысяч долларов.

Вряд ли это можно назвать единичным происшествием. Сексуальные преступления занимают второе место среди жалоб на полицейских по всей стране (9,3 процента в 2010 году).

Поделиться...
Share on VK
VK
Tweet about this on Twitter
Twitter
Share on Facebook
Facebook
0