Из-за растущей тенденции к ожирению в США для краш-тестов были разработаны манекены с избыточным весом

Принимая во внимание проблему ожирения в Америке, одна из компаний по производству манекенов, которых используют для краш-тестов, начинает изготовление экземпляров с избыточным весом.

crash-testing-dummy-in-front-seat

Компания Humanetics (Плимут, штат Мичиган) занимается разработкой манекенов для краш-тестов с 1950 года. Внешний вид и модель манекенов не сильно менялись на протяжении этих десятилетий. Так что теперь в Humanetics занялись разработкой более внушительных манекенов для краш-тестов, которые будут лучше соответствовать растущей тенденции к ожирению в США.

«Тучные люди погибают в авариях на 78% чаще», — сказал CNN генеральный директор Humanetics Крис О’Коннор. «Причина в том, как мы набираем лишний вес. Мы толстеем в средней части нашего туловища. Когда мы находимся в обычном сиденье, нас легко выбрасывает из заданного положения».

Манекен с «ожирением» от Humanetics будет весить 123,8 килограмма с индексом массы тела, равным 35. Национальный институт заболеваний сердца, легких и крови ожирением называет состояние, когда индекс массы тела равен 30 и выше. Согласно данным CDC более одной трети американцев страдают ожирением.


1 балл2 балл3 балла4 балла5 балла (1 голосов, среднее: 5,00 из 5)
Loading...Loading...

Понравилась статья?
Поделись с друзьями!

x

Приглашаем к сотрудничеству всех, кто хочет попробовать свои силы в переводе. Пишите.
Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Система Orphus



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *