Лихорадка Эбола: Правительство Сенегала закрывает границы


Как сообщает BBC, руководители государства приняли это решение в связи с эпидемией, вызванной вирусом Эбола на территории Сьерра-Леоне, Гвинеи, а также Либерии. Ранее запрет на въезд граждан из трёх африканских стран, где разбушевался вирус, был наложен в ЮАР, Кении, Камеруне и Кот-д’Ивуа́ре. Закрыты морские и воздушные границы со всеми тремя странами (помимо этого, из Гвинеи в Сенегал нельзя будет добраться и по суше).

Известно, что лихорадка Эбола – очень заразная опасная болезнь, что имеет высокую вероятность летального исхода. После вспышки заболевания в феврале текущего года в Гвинее, оно перенеслось на жителей соседних Либерии и Сьерра-Леоне. Согласно последним данным, предоставленным Всемирной Организацией Здравоохранения, лихорадку было обнаружено более чем у 2470 человек. Среди них больше половины случаев окончились смертью больных. Так, больше всего людей умерло в Либерии – около 576 человек, в Гвинее жертвами вируса Эбола стали 396 жителей, Сьерра-Леоне – 374. Меньше всего умерших у Нигерии – всего 4 человека.

Согласно данным портала «РИА Новости», встреча более чем сотни специалистов, посвящённая способам лечения лихорадки Эбола, будет проведена в 4-5 числах сентября под предводительством Всемирной Организации Здравоохранения в её женевской штаб-квартире.

К сожалению, до сих пор нет по-настоящему эффективной средства против лихорадки Эбола, однако последние события подтолкнули учёных из США, Канады и Японии к разработке лекарства. А корейские ученые решили не присоединятся и занимаются своими разработками, к примеру, разработкой нового корейского сс крема. Накануне в Либерию американцы доставили партию своей пробной вакцины ZMapp.Как выяснилось ранее, Кент Брэнтли, американский врач, который в четверг уже был выписан из больницы в Атланте, лечился с её помощью.


1 балл2 балл3 балла4 балла5 балла (Голосов нет)
Loading...Loading...

Понравилась статья?
Поделись с друзьями!

x

Приглашаем к сотрудничеству всех, кто хочет попробовать свои силы в переводе. Пишите.
Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Система Orphus



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *