Обама убеждает Китай стать партнёром в обеспечении мирового порядка

Президент США Барак Обама в понедельник заявил о заинтересованности США и остального мира в успешном Китае, но Пекин должен быть партнёром в поддержании международного порядка, а не подрывать его.

U.S. President Obama shakes hands with China's President Xi during the APEC Welcome Banquet at Beijing National Aquatics Center, or the Water Cube, in Beijing

Имея в виду растущую озабоченность американских и других компаний относительно бизнес-условий в Китае, находясь с визитом в Пекине Обама также убеждал Китай отказаться от киберворовста ради коммерческой выгоды, и создать более справедливые условия, где политика не будет использоваться для получения выгод одними фирмами за счёт других.

Визит Обамы в Китай на Азиатско-Тихоокеанский  саммит происходит на фоне растущих трений между США и Китаем, где Вашингтон пытается расширить американские интересы в Азии, тогда как президент Китая Си Цзиньпин демонстрирует бо́льшую готовность Пекина оказывать влияние на региональные вопросы, нежели его предшественники.

Две страны последние несколько месяцев имели ряд расхождений по некоторым вопросам, в частности, по вопросам торговли, морским вопросам и проблемам кибербезопасности, кроме того, Соединённые Штаты лоббировали против создания мультистороннего инвестиционного инфраструктурного банка под эгидой Китая.

«Наше послание в том, что мы хотим видеть Китай успешным», сказал Обама на пресс-конференции. «Но, по мере их роста, мы хотим, чтобы они были партнёрами в международном порядке, а не подрывали его».


1 балл2 балл3 балла4 балла5 балла (3 голосов, среднее: 3,67 из 5)
Loading...Loading...

Понравилась статья?
Поделись с друзьями!

x

Приглашаем к сотрудничеству всех, кто хочет попробовать свои силы в переводе. Пишите.
Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Система Orphus



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *