25 правил дезинформации

Источник перевод для mixednews – Fluffy

20.05.2011

1. Ничего не слышу, ничего не вижу, ничего не говорю. Независимо от того, что вы знаете — не говорите об этом, особенно если вы общественный деятель, ведущий программы новостей, и т.д. Если об этом не сообщается, то этого и не происходило, и нечего заниматься этим вопросом.

2. Будьте скептичны, и негодуйте. Избегайте обсуждения ключевых вопросов, и вместо этого сосредоточьтесь на второстепенных вопросах, которые можно использовать для освещения темы в качестве критически важных. Это также известно как гамбит «Да как вы смеете!»

3. Создавайте распространителей слухов. Избегайте обсуждаемых вопросов, называя все обвинения, какими бы обоснованными они не были, просто пустыми слухами и домыслами. Другие взаимоисключающие правду уничижительные термины также можно использовать. Этот метод особенно хорошо работает при хранящей молчание прессе, поскольку единственный способ, как общественность может узнать факты, это при помощи таких «спорных слухов». Если какой-либо материал можно отнести к интернету, используйте этот факт ка доказательство «дикости слухов», которые не имеют под собой основания.

4. Используйте соломенного человека. Найдите или создайте сходный элемент в аргументах вашего оппонента, который вы легко можете опровергнуть, чтобы выглядеть правым, а оппонента неправым. Или придумайте момент, который можно было бы предположить как существующий, опираясь на своё объяснение аргументов или ситуации оппонента, либо выберите наиболее слабые аспекты наиболее слабого обвинения. Приукрасьте их значение, и разгромите их так, как будто это было бы развенчанием всех обвинений, хоть надуманных (вами же), хоть реальных.

5. Выводите оппонента из себя, придумывая ему имена, и насмешки его доводам. Вешайте на оппонента различные непопулярные ярлыки вроде «чудак», «правый», «либерал», «левый» «террористы» «любители теорий заговора», «радикалы», «религиозные фанатики», и так далее. Это отпугнёт многих от поддержки, поскольку они будут опасаться, что их причислят к таким же.

6. Атака и отход. На любом открытом форуме, быстро задайте ряд вопросов своему оппоненту, а затем уйдите до того как он даст ответ или сделайте вид что не заметили ответа. Это отлично работает в Интернете или в письмах для редакторов газет. Там может быть обрушен постоянный поток новых аргументов, без, необходимых в ином случае, оснований для обвинений. Просто предъявите свои обвинения или атакуйте любым другим способом, не вступая в полемику и не обращая внимания на последующие ответы, чтобы не удостаивать вниманием точку зрения оппонента.

7. Мотивы вопросов. Усильте или исказите любой факт настолько, чтобы создать видимость, якобы оппонент действует из корыстного личного интереса или другого мотива. Так можно избежать любого обсуждения, так как обвинитель сам вынужден оправдываться.

8. Воспользуйтесь властью. Провозгласите себя представителем власти или создайте подобную видимость, сдобрив свои аргументы изрядной долей «жаргонизмов» и «мелких деталей», чтобы Вас считали «тем, кто действительно знает», а затем просто скажите «это не так» и Вам не понадобится обсуждать этот вопрос, вдаваться в детали или цитировать авторитетные источники.

9. Прикиньтесь глухим. Неважно, какие доказательства или насколько логичные аргументы вам предоставляют, избегайте обсуждать вопросы, ссылаясь на их неубедительность, отсутствие смысла, отрицайте приводимые доказательства, касающиеся обсуждаемого вопроса или их соответствие выводам. Тщательно перемешать для должного эффекта.

10. Ссылайтесь на устаревшие данные оппонента. Используйте подставное лицо, во время широко освещаемых процессов, которое заранее предъявит Вам такие обвинения, с которыми можно было бы легко справиться. Если появляется возможность для использования подставного лица на своей стороне, то можно справиться со всеми его обвинениями согласно составленному ранее плану. Независимо от обоснованности всех последующих обвинений, от них можно отмахиваться, ссылаясь на ранее обвинение и заявляя, что новое обвинение это перефразированное старое, причём не следует говорить какое именно, будет лучше, если оппонент сам поработает с оригинальными источниками.

11. Подготовьте и используйте пути для отступления. Выберите наименьшее дело или часть фактов, «встаньте на путь исправления» и  искренне «покайтесь» в том, что совершили невинную ошибку, непреднамеренно, а противники воспользовались возможностью очернить Вас, обвиняя в более значительных преступлениях, которые «Вы не совершали». Позднее, другие смогут подтвердить это от Вашего имени. Правильно проведённая подобная акция заработает Вам симпатию и уважение за «исправление» и «осознание своих ошибок», без предъявления более серьёзных обвинений.

12. Загадки без решения.  Вырисовывающаяся общая картина событий, окружающих преступление, с множеством людей и событий, крайне сложна для раскрытия. Это приводит к резкой потере интереса, оставляя по настоящему серьёзные вопросы незаданными.

13. Логика Алисы в стране чудес. Обсуждения можно избежать, рассуждая в обратном направлении с очевидной дедуктивной логикой, объясняя предпосылки любого представленного  факта.

14. Требуйте готовых решений. Неудобных вопросов можно избежать, например, предложив оппонентам самостоятельно раскрыть преступление по имеющимся уликам, уловка, отлично сочетающаяся с вещами из пункта 10.

15. Подведите факты к иным выводам. Это требует креативного подхода, если только пути отступления, после совершения преступления, не были продуманы заранее.

16.  Исчезающие доказательства или свидетели. Если их нет, значит, нет и доказательств, а на нет и суда нет. Вам незачем отвечать на вопрос.

17. Смените тему. При помощи одной из других уловок из этого списка, попробуйте увести дискуссию в сторону другой, более контролируемой темы, в расчёте на то, что все неудобные и спорные вопросы исчезнут. Это блестяще работает, если у Вас есть пара сообщников, которые «вступают с Вами в полемику», деля аудиторию на противоборствующие лагеря, тем самым выводя ключевые вопросы из игры.

18. Проявляйте эмоции, противодействуйте и выводите оппонентов из себя. Если Вы не можете сделать что-нибудь ещё, упрекайте и насмехайтесь над вашими противниками и сводите их ответы к излишне эмоциональным, которые выставят их глупыми и чрезмерно заинтересованными лицами, в общем, следует внести хаос в их заранее подготовленный план дискуссии. Мало того, что Вы, во первых, избежите обсуждения вопросов, Вам ещё и в дальнейшем удастся избегать этих вопросов, если эмоциональный ответ оппонентов затронет предмет обсуждения. Просто скажите «ну надо же, как вы чувствительны к критике!»

19. Игнорируйте представленные доказательства, требуйте предоставить те доказательства, которые на самом деле невозможно получить. Это один из вариантов сценария «прикинуться глухим». Неважно какие материалы оппоненты представляют общественности, заявите что этот материал не имеет отношения к делу и требуйте таких доказательств, которых у оппонента попросту нет (они могут существовать, н не находиться в распоряжении оппонента или достоверно известно что они уничтожены или спрятаны, например орудие убийства). Для того чтобы полностью избежать ответов на вопросы, от Вас может потребоваться категорически отрицать СМИ или книги как достоверные источники информации, отрицать что свидетелям можно верить, или даже отклонять некоторые правительственные указы или другие авторитетные источники, как не имеющие отношения к делу.

20. Ложные показания. При любой возможности добавляйте новые данные и улики, специально подготовленные для конфликта с оппонентами. Они являются полезными инструментами для нейтрализации чувствительных вопросов или для создания помех при принятии решения. Это работает лучше всего, когда преступление было разработано с расчётом на неожиданности, и факты не могут быть легко отделены от выдумки.

21. Подкупите суд присяжных, государственного обвинителя, или любой другой уполномоченный для расследования орган. Подрывайте процесс для собственной выгоды и для нейтрализации всех острых вопросов без открытой дискуссии. После того как присяжные созваны, все доказательства и свидетельские показания должны храниться в тайне для правильного рассмотрения. Например, если с Вашей стороны прокурор, он может гарантировать, что присяжные не услышат ни одного серьёзного свидетельства, так как последние надёжно опечатаны и хранятся в недоступном для последующих разбирательств месте. После того как желаемый вердикт вынесен (обычно подобная техника применяется чтобы представить виновного человека невиновным, но может использоваться и для того, чтобы посадить жертву в тюрьму), дело можно считать официально закрытым.

22. Создайте свою правду. Придумайте своего эксперта (-ов), группу, автора (-ов), лидера (-ов) или воспользуйтесь влиянием на уже существующих, которые охотно помогут Вам создать новые факты на базе научного, криминалистического или общественного исследования или доказательство, удобные для Вас. Таким образом, если Вы на самом деле должны решать вопросы, можете сделать это авторитетно.

23. Создайте больше отвлекающих факторов. Если вышеперечисленное не справляется с задачей по отвлечению внимания от деликатных вопросов или чтобы предотвратить нежелательное освещение прессой таких  неудержимых событий как судебное заседание, придумайте более масштабные истории (или подайте обычные как глобальные), чтобы отвлечь народ.

24. Заставьте критиков замолчать. Если предыдущие методы не возымели эффекта, следует задуматься об удалении оппонентов каким-нибудь радикальным решением, чтобы никто больше не привлекал внимание к неудобным темам. Этого можно добиться их физическим устранением, арестом или задержанием, шантажом или разрушением их репутации, опубликовав компромат на них, или простым запугиванием при помощи шантажа и иных угроз.

25. Исчезните. Если Вы храните какую либо тайну, или на Вас обращено чрезмерное внимание, и вы ощущаете, что становится слишком жарко, то во избежание неудобных расспросов Вам необходимо просто исчезнуть.


1 балл2 балл3 балла4 балла5 балла (1 голосов, среднее: 5,00 из 5)
Loading...Loading...

Понравилась статья?
Поделись с друзьями!

x

Приглашаем к сотрудничеству всех, кто хочет попробовать свои силы в переводе. Пишите.
Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Система Orphus



  1. egregore:

    Это же Катахезис еврея в СССР. А они говорили: Подделка!

  2. Эдуард:

    Хорошая инструкция для негодяев. Это надо открыто преподавать на курсах современных управленцев.

  3. iva961:

    источник указан не верно

  4. Абубакар Моисеевич Виндзоров:

    Админы, вы точно хотите видеть высказывания шовинистической шняги на вашем сайте, которую, кстати, уголовный кодекс не очень одобряет? Мало в рунете помоек? Вы решили создать еще одну?
    И зачем тогда у вас на ресурсе премодерация?

    Если что, говорю заранее — в реале я не Зильберштейн, а скорее Иванов, и из моих сообщений и так видно, как я «люблю» сша, сион и прочую гейропу. Но нелюбовь к врагам не должна лишать разума и рациональности, и если вы одобряете высказывания дебила значит теперь спрос идет с вас.

    • Котт:

      «Админы, вы точно хотите видеть высказывания шовинистической шняги на вашем сайте, которую, кстати, уголовный кодекс не очень одобряет?»

      Почитал тут комменты, шовинизма на сайте действительно хватает. Один призывает уничтожать евреев, другой англо-саксов. Оба в одну цену. Действительно странно, что админы не реагируют.

      • Абубакар Моисеевич Виндзоров:

        Оба в одну цену? Ты из каких краёв в реале, дружог, если для тебя ненормально в своей родной зоне «ру» выводить международных евро-атлантических политических бандитов на чистую воду? У тебя тоже дедок в «Галичине» фашистам отлизывал?
        И давно понятие «англосаксы» стало включать в себя национальность? Рекомендуется снова сходить в школу, можешь с третьего класса начать.

        Дополнительно, для облегчения понимания некоторыми сложных вещей.
        англосаксы — это наднациональное понятие, даже больше цивилизационное, т. е. в мире есть такая англосаксонская цивилизация.
        Проводником её политики могут быть кто угодно — англичанин и американец, и еврей и русский, Колин Пауэл, Кондолиза Райс и Барак Обама.
        Также имей ввиду, когда подсирающий эмигрос пишет «сранная рашка» — он этим полюет в том числе и татарину, и кабардинцу, и еврею и русскому, и граждане России этих национальностей именно так к этому и относятся. Это потому что это оскорбление адресовано всей Русской цивилизации, всем народам, которые входят в Русское цивилизационное поле. Поэтому на такое г… нам и отвечать надо всем вместе, и гасить уродов на взлёте.

        Если ни хрена в сложных вещах не рубишь — не показывай убогость, сиди и помалкивай, наживай жизненного опыта.

  5. admin:

    Админы реагируют. Один прыткий товарищ был забанен по IP, или вы хотите ещё крови?

    • Абубакар Моисеевич Виндзоров:

      >> вы хотите ещё крови?

      фраза бодрит 🙂

      не, не надо крови, вообще.
      желательнее чтобы был мир.

      • egregore:

        Моисеич, ты своими комментариями напомнил некоторые пункты вышепредставленной инструкции. 🙂
        И еще я заметил, у тебя какая-то странная тяга давать указания.
        Книжек начитался? Или у тебя какая-то одна — основная книга, которая создает в твоем сознании иллюзию умственного превосходства?

        • Абубакар Моисеевич Виндзоров:

          Это ты о книге «майн кампф»?
          На себя посмотри. Откуда у тебя странная тяга вешать ярлыки и искать виноватого? В гауляйтеры метишь? Искать виноватого не зазорно, только ты ищешь его как анекдоте: не там, где уронил — в темных кустах, а под фонарем — потому что под лампочкой светлее и удобнее.

          Книжек я начитался, на сцы, кубометра 3 точно прочел, на пять поколений твоего семейства хватит, а может и поболее. И из автомата и пушки пошмалял, в т. ч. и по живым целям, знаю как человек в разобранном виде выглядит.
          Тебя что-то еще интересует, внук бандеровца?

          Чёта в рунете на многих ресурсах нацистская шваль на неделе зашевелилась. Им отмашку из ЦРУ вместе с оплатой сделали? На лето-осень в России будут тунисский сценарий двигать, с фашистским замесом?

  6. Sensey:

    ссылка на источник неверный, поправьте плиз

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *