Россия объявляет о безоговорочной поддержке дела воссоединения Палестины

Источник перевод для mixednews – Fluffy

25.05.2011

Москва (информация новостного агентства Маан) — На встрече с представителями Организации палестинского единства, министр иностранных дел России Сергей Лавров отметил, что Россия поддерживает усилия ОПЕ по установлению стабильности в регионе.

Заявление прозвучало на встрече с семью лидерами фракции, многие из которых отказались назначить членов нового технократического правительства, мотивируя это тем, что они не заинтересованы в процессе примирения.

Представитель правительства Палестины Мустафа Баргоути процитировал Сергея Лаврова: «Россия всегда поддерживала Организацию палестинского единства и её стремление освободиться от оккупации и основать государство согласно резолюциям ООН, документам Квартета и арабской мирной инициативе»

Вскоре после встречи, лидеры организации огласили совместное заявление, согласно которому они будут продолжать работать в интересах объединения и будут «отражать любые попытки Израиля мешать им»

Россия огласила свою позицию по процессу воссоединения, для которого ООП (полное название – Организация освобождения Палестины; прим. mixednews) и ХАМАС (полное название — Движение исламского сопротивления; прим. mixednews) выработали план по созданию переходного технократического правительства и реформу, которая бы объединила ООП  и ХАМАС  в одно целое. В то же время США подрывают процесс объединения Палестины, заявляя, что Штаты «признают законное право Израиля на эти земли».

В понедельник посол Египта в Палестинской автономии, Ясер Отман заявил, что по условиям договора по воссоединению, ХАМАС не только согласился на прекращение огня на западном берегу реки Иордан, но и распространил действие этого договора на сектор Газа. Это и объединение палестинского руководства являлись основными шагами на пути к стабильности в регионе.

Благодаря палестинцев за приятые решения, Лавров сказал: «Вы говорите о палестинском государстве, в рамках границ 1967 года, со столицей в Иерусалиме, о прекращении строительства еврейских поселений и о возвращении беженцев на территории, упомянутые в резолюцией ООН номер 194. Это позиция полностью совпадает с позицией Дмитрия Медведева, озвученной во время его ноябрьского визита в Палестину».

В делегацию входили: представитель от партии ФАТХ Аззам аль-Ахмад, представитель от партии Хамас Муса Абу Марзук, представитель от палестинской национальной инициативы Мустафа Баргути, представитель от Народного фронта за освобождение Палестины Махир ат-Тахир, представитель от Демократического фронта за освобождение Палестины Талал ан-Наджи и генеральный секретарь Палестинской народной партии Бассам ас-Салихи.


1 балл2 балл3 балла4 балла5 балла (Голосов нет)
Loading...Loading...

Понравилась статья?
Поделись с друзьями!

x

Приглашаем к сотрудничеству всех, кто хочет попробовать свои силы в переводе. Пишите.
Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Система Orphus



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *