У России больше ракет-перехватчиков, чем у США

По словам высокопоставленного чиновника управления вооружений США, у России на 24 баллистических ракеты-перехватчика больше, чем у США.

russiamissile

Российские военные машины, груженые транспортными контейнерами для ракет БУК-М1 ЗРК

Последнее заявление чиновника США, сказавшего, что обеспокоенность России по поводу её системы противоракетной обороны является необоснованной, последовало после заявления России на прошлой неделе о том, что к 2020 году армия страны модернизирует 70 процентов своего арсенала. Также в течение следующих шести лет Россия планирует создать первые гиперзвуковые ракеты воздушного базирования.

По словам заместителя госсекретаря по контролю над вооружениями и международной безопасности Роуз Геттемюллер, США в настоящее время имеют 30 баллистических ракет-перехватчиков, развернутых на Аляске, и в ближайшее время в этом регионе страна планирует разместить еще 14 ракет-перехватчиков. За исключением ракет-перехватчиков, у США и их союзники по НАТО имеются и некоторые другие баллистические системы противоракетной обороны наземного и морского базирования.

Ранее в этом месяце над Тихим океаном США успешно испытали систему противоракетной обороны Aegis. В тогдашнем заявлении Агентства США по противоракетной обороне сказано, что результаты испытаний подтвердили новое обновление системы, разработанное компанией Lockheed Martin, и двух других ракет, построенных крупнейшим американским оборонным подрядчиком Raytheon Missile Systems.


1 балл2 балл3 балла4 балла5 балла (3 голосов, среднее: 5,00 из 5)
Loading...Loading...

Понравилась статья?
Поделись с друзьями!

x

Приглашаем к сотрудничеству всех, кто хочет попробовать свои силы в переводе. Пишите.
Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Система Orphus



  1. mike:

    Их не только больше, они длиннее и толще!!!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *