Война на востоке Украины наверняка возобновится после визита Байдена

Вице-президент Джо Байден побывал на Украине для встречи с Петром Порошенко, поддерживаемым США президентом страны, и премьер-министром Арсением Яценюком. Судя по опыту прошлого, теперь в любое время можно ожидать масштабного наступления Киева на отколовшуюся восточную часть страны.

biden-ukraine_2888226k

В последний раз Байден посетил Украину в апреле, когда и заявил пришедшему к власти в результате переворота Яценюку: «Вы не одиноки на этом пути. Мы пойдём с вами». Прошло буквально несколько дней после заверений Байдена в поддержке – и атаки Киева на востоке страны значительно усилились. Вскоре на густонаселённые города обрушилась артиллерия, сотнями выкашивая жителей.

Напомним, эти два украинских лидера прошли к власти после того, как законно избранное правительство было сброшено в результате поддержанного США и ЕС переворота. По-видимому, эти двое снова просят администрацию США об открытом снабжении летальным оружием, которое будет использоваться для борьбы со стремящимися к независимости Луганской и Донецкой областями. До сих пор США отказывались от подобных поставок, хотя на Украине побывали некоторые высокопоставленные сотрудники ЦРУ и спецназа США, то есть скрытое содействие, включая обучение, возможно, уже оказывается.

На днях правительство США объявило об увеличении поставок «нелетального» оборудования на Украину, в состав которого, например, входят радары для более точного определения целей противника. Сенатор Джон Маккейн, который скоро займёт пост председателя влиятельного сенатского комитета по делам вооружённых сил, негодует по поводу того, что США не вооружают Киев напрямую: «Они (Киев) сражаются с теми, у кого есть летальное оружие. Им нужно летальное оружие для отпора. Постыдно, что мы не даём им летального оружия».

Между тем, согласно недавнему отчёту ООН по правам человека, « с середины апреля до 18 ноября по меньшей мере 4317 человек были убиты и 9921 ранены в затронутых конфликтом областях Украины». В прошлом месяце международная правозащитная организация Human Rights Watch сообщила о применении Киевом запрещённых кассетных бомб против гражданского населения востока Украины.

Порошенко уже изложил свою стратегию разгрома восточных сепаратистов: «У нас (украинцев) работа будет – у них (жителей Донбасса) нет. У нас пенсии будут – у них нет. У нас дети пойдут в школы и детские сады – у них они будут сидеть в подвалах. Потому что они ни на что не способны. И так мы выиграем эту войну!».

Бесчеловечное, но соответствующее истине утверждение. Дети на востоке Украины вынуждены сидеть в подвалах, пока сверху летят киевские артиллерийские снаряды. США же молчат о роли их ставленников в этом убийстве мирных жителей Восточной Украины.

Уже подготовлена почва для возобновления боевых действий Киева против собственных граждан – западные чиновники и ведущие СМИ в очередной раз бездоказательно обвинили Россию в нападении на Украину. Командующий объединенными силами НАТО в Европе генерал Филип Бридлав на прошлой неделе выразил обеспокоенность «конвоями грузовиков, поставляющими артиллерию и боеприпасы на восток Украины из России». Доказательств альянс не предоставил.

Надо думать, визит вице-президента США и был той «отмашкой», которую Киев ждал для возобновления боевых действий на востоке страны.


1 балл2 балл3 балла4 балла5 балла (6 голосов, среднее: 5,00 из 5)
Loading...Loading...

Понравилась статья?
Поделись с друзьями!

x

Приглашаем к сотрудничеству всех, кто хочет попробовать свои силы в переводе. Пишите.
Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Система Orphus



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *