США готовятся разместить свои танки в Восточной Европе

Армия США планирует в следующем году направить в страны НАТО около 150 танков и других единиц бронетехники – причём часть из них может быть расквартирована в Восточной Европе. Об этом сообщил вчера командующий Европейским подразделением Армии США генерал-лейтенант Бен Ходжес.

Kuwaiti_M1_Abrams_tanks

Это перемещение войск является частью инициативы США, получившей название «Операция Atlantic Resolve», которая направлена на усиление и поддержание союзников Штатов в лице Польши и Балтийских государств. В рамках этой операции американские солдаты будут проводить по нескольку месяцев на континенте, участвуя в совместных учениях.

Около 50 бронемашин уже находятся в Европе и ещё 100 танков M1 Abrams и бронетранспортёров Bradley будут размещены в Германии и других странах для совместных учений солдат Армии США и её партнёров по блоку НАТО, сообщил Ходжес.

«Солдаты будут прибывать и участвовать в учениях, а затем отправляться обратно домой. Техника будет оставаться на континенте», заявил Ходжес.

Это решение оказалось «намного дешевле», чем транспортировка танков через Атлантику, и более эффективным для обучения солдат.

Помимо этого Ходжес заявил, что скоро намерен принять решение – разместить ли часть танков и БМП в восточных странах НАТО.

«Я намерен рассмотреть возможность направить небольшие части бронетехники размерами порядка роты или батальона в страны вроде Польши, Румынии, Болгарии и Балтийских государств», сказал он.

На сегодняшний день США уже располагают контингентом войск численностью примерно в 29 тысяч солдат, размещённых в Германии, Италии и Бельгии – однако резко усилили приток своих частей для тренировок и учений, чтобы направить сигнал России и партнёрам по НАТО.

Около 600 бойцов 1-го Кавалерийского подразделения США отправятся домой в середине декабря после трёх месяцев пребывания в странах Балтики и Польше. На их место придут солдаты 2-го Кавалерийского полка, расквартированного в Вильсеке, Германия, которые в середине весны уступят место бойцам 3-й Пехотной дивизии.

По словам Ходжеса, эти перемещения войск будут продолжаться на протяжении 2015 и 2016 годов.


1 балл2 балл3 балла4 балла5 балла (1 голосов, среднее: 5,00 из 5)
Loading...Loading...

Понравилась статья?
Поделись с друзьями!

x

Приглашаем к сотрудничеству всех, кто хочет попробовать свои силы в переводе. Пишите.
Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Система Orphus



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *