Русско-китайский альянс инвестирует деньги в производство углеволокна

Российская компания Composite Holding и государственная китайская China Hi-Tech Group Corp (CHTC) сформировали стратегический альянс для разработки полимерных композитных материалов для различных отраслей индустрии России и Китая.

carbon_fiber001

Обе компании намерены вложить в новое производство более 500 миллионов долларов к 2025 году.

План альянса заключается в создании вертикально интегрированной компании по производству углеволокна на основе полимерных композитов, включая базовые материалы, полуфабрикаты и готовые продукты. Первым шагом на пути к этому станет создание совместного предприятия, нацеленного на производство и продажу композитных материалов, включая технические ткани и препреги. Это предприятие будет открыто в Шеньянге, Ляонин, уже к концу 2014 года.

Дальнейшие шаги будут предприняты в 2015-2016 годах и будут включать в себя совместную разработку готовых пластиковых продуктов, усиленных углеволокном, а также базовых материалов – включая PAN-прекурсор и углеволокно на основе PAN. Стратегический альянс предполагает, что это позволит создать более 1000 рабочих мест в России и Китае.

Как заявляет председатель совета директоров China Hi-Tech Group Corp Чанг Дже, совместное русско-китайское предприятие сможет захватить до 20 процентов будущего рынка композитных углеволоконных материалов в Китае (по меньшей мере, 7.000 из прогнозируемых 35.000 тонн в 2020-2025 годах).

Китайский рынок углеволокна и композитных материалов по оценкам аналитиков является крупнейшим в мире. Объём мирового рынка этих материалов составляет 50.000 тонн, в то время как Китай потребляет более 10.000 тонн полимерных углеволоконных композитов ежегодно. По имеющимся прогнозам уровень их потребления в Китае вырастет к 2020-2025 годам до 35.000 тонн в год.


1 балл2 балл3 балла4 балла5 балла (4 голосов, среднее: 5,00 из 5)
Loading...Loading...

Понравилась статья?
Поделись с друзьями!

x

Приглашаем к сотрудничеству всех, кто хочет попробовать свои силы в переводе. Пишите.
Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Система Orphus



  1. Павел:

    То есть Китаские бизнесмены скинулись с Нашими чтобы кормить Китайскую экономику, а прибыль Российская компания Composite Holding естественно оставит в Китае в кубышках? Здорово.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *