Оружейная сделка: Нигерия обратилась к России с просьбой поставлять ей оружие для борьбы с Боко Харам

091911-global-boko-haram1

После нескольких отклонённых обращений к США и Британии с просьбой предоставить ей оружие и вертолёты для борьбы с группировкой Боко Харам, Нигерия обратилась за помощью к России, сообщает консалтинговая компания по оценке глобальных политических рисков Damina Advicers.

В отчёте компании говорится, что Россия ищет возможности увеличить своё преимущество над другими крупными производителями нефти, и найти новые рынки для своих оружейных компаний.

По словам Damina Advicers, российское правительство в течение последних нескольких недель провело ряд переговоров относительно многомиллиардной оружейной сделки и предоставления своих советников, которые должны будут помочь нигерийской армии взять верх над инсургентами.

Тем временем, правительство самой Нигерии аннулировало американскую программу подготовки для нигерийской армии. Правительство этой страны выслало уведомление о приостановке программы военной подготовки спустя менее месяца после того, как Вашингтон отказался продать Нигерии боевые вертолёты Cobra.

Программа, о которой идёт речь, была разработана для помощи нигерийским войскам в сражениях с исламистской группировкой Боко Харам.


1 балл2 балл3 балла4 балла5 балла (10 голосов, среднее: 5,00 из 5)
Loading...Loading...

Понравилась статья?
Поделись с друзьями!

x

Приглашаем к сотрудничеству всех, кто хочет попробовать свои силы в переводе. Пишите.
Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Система Orphus



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *