Россия не станет атаковать территорию НАТО – однако, несмотря на это, США направляют в Европу 100 дополнительных танков Abrams и бронемашин Bradley

Демонстрации военного арсенала и битва умов между США и Россией продолжаются. Несколько дней назад новый Командующий армией США в Европе лейтенант-генерал Фредерик Ходжес сообщил, что Штаты отправляют в Восточную Европу дополнительные 100 танков Abrams и бронемашин Bradley.

454892-nato-secretary-general-jens-stoltenberg-speaks-at-the-alliances-headqu

Бронетехника, скорее всего, будет размещена в Польше  и странах Балтии. Более того, США намерены направлять в Европу сменные контингенты своих войск, которые будут участвовать в совместных учениях по «противодействию сильному противнику», под которым подразумевается Россия.

Американский военный контингент в Европе на сегодняшний день насчитывает 31.000 солдат. Это число может показаться незначительным по сравнению с 280 тысячам солдат, которые пребывали на континенте на пике холодной войны – однако, они по-прежнему представляют собой силу, с которой следует считаться. Что же касается бронетехники, Пентагон рассматривает в качестве потенциальных зон её размещения Литву, Эстонию и Польшу.

Ходжес, сменивший на посту Командующего армией США в Европе лейтенант-генерала Дональда Кемпбелла, считает, что Россия «не начнёт конвенциональной атаки на территорию НАТО», поскольку очевидно проиграет альянсу из 28 участников. Атака на любого из них немедленно запустит в дело Пункт 5, по которому все страны-участники альянса атакуют агрессора.

Вместо этого, как полагает Ходжес, российская стратегия заключается в «создании неопределённости». Он считает, что Владимир Путин хочет «насадить зёрна неопределённости, чтобы члены альянса утратили уверенность в том, что остальные участники союза придут им на помощь в случае нападения».

По заявлению ООН, с апреля этого года в восточной Украине были убиты более 4300 солдат и мирных жителей. Почти миллион человек покинули этот регион. За это время Украина, которая не является членом НАТО, неоднократно обращалась к США с просьбами о поставках ей продвинутого вооружения для противодействия России и повстанцам на своей территории. США точно также неоднократно отклоняли эти просьбы и вместо этого направляли в страну нелетальные виды помощи.

Цитируя неразглашаемого высокопоставленного чиновника в администрации вице-президента США Джо Байдена, поставки оружия Украине были бы контр-продуктивными, поскольку «сколько бы оружия мы не поставили Украине, русские силы их всё равно превзойдут».


1 балл2 балл3 балла4 балла5 балла (2 голосов, среднее: 5,00 из 5)
Loading...Loading...

Понравилась статья?
Поделись с друзьями!

x

Приглашаем к сотрудничеству всех, кто хочет попробовать свои силы в переводе. Пишите.
Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Система Orphus



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *