Что такое кэшбэк и как он работает?

Если переводить дословно английское выражение Cashback, получится – возврат наличности. Среди терминов интернет-торговли и онлайн-шопинга его значение трактуется, как возмещение клиенту части денег, потраченных им на покупку того или иного товара.

Суть этой программы – Кэшбек – воплощение в жизнь целей бонусной программы и программ по повышению лояльности покупателей, где в качестве бонусов используются реальные деньги, а не эфемерные купоны, баллы и прочее.

Более того, при получении бонусных баллов, право их использование распространяется исключительно на тот магазин, где они получены. А вот деньги – кэшбек можно тратить в любом магазине, на любом сайте.

Система Cashback успешно и широко применяется в банковском деле. Суть банковского кэшбека состоит в том, что на карту клиента банка возвращается часть или определенный процент от общей суммы, потраченной на покупку.

Интересная и выгодная для покупателя возможность, при соблюдении определённых условий, задействование одновременно (при одной покупке) двух программ: кэшбек магазина и кэшбек банка. Выгода от покупки может составить до сорока процентов экономии от общей суммы.

Как работают кэшбек-программы?

Сайт- Cashback заключает с несколькими магазинами партнерские договора-соглашения. Согласно этим договорам после покупки товара клиентом, магазин выплачивает сайту определенный процент (сумма процента, как правило, указана в договоре). Этот процент является платой сайту за то, что тот привлек к магазину нового покупателя, путем выставления их ссылки на своем ресурсе.

В свою очередь, кэшбек возвращает часть этого процента самому покупателя. В итоге все остаются в выигрыше.

Чтобы схема сработала важно соблюсти одно условие – переход по партнерской ссылке в магазин, а не вход в него через прямой интернет-адрес. Чтобы сделать переход по ссылке, покупатель обязан пройти регистрацию в системе кэшбек. Отлично схема работы начислений показано тут.

Поощрительная выплата клиенту может быть осуществлена по трем правилам: через банковский перевод, через банковский чек или через платежную систему. Обычно способ выплат выбирается и указывается на сайте в момент регистрации самим клиентом.

Размер возвращенной суммы и условия ее выплаты непосредственно будут зависеть от тех магазинов, которые участвуют в партнерских программах кэшбек сайта. Одни устанавливают сумму в пол процента, другие – сорок процентов. Иногда даже проводятся акции, при которых сумма кэшбека удваивается или утраивается.

По материалам сайта LetyShops.ru


1 балл2 балл3 балла4 балла5 балла (1 голосов, среднее: 5,00 из 5)
Loading...Loading...

Понравилась статья?
Поделись с друзьями!

x

Приглашаем к сотрудничеству всех, кто хочет попробовать свои силы в переводе. Пишите.
Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Система Orphus



  1. Наталия:

    Я любить экономить и уже давно знакома с этой услугой, русские испробовала разные. Летишопс не исключение. Попробовала и в принципе понравилось. Довольно тем что получила за регистрацию почти 200 рублей, уже был какой то начальный капитал. Свои деньги с заказа вывела, так что прошу любить и жаловать.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *