Двери с ламинированным покрытием – современная альтернатива дереву

Выбирая новые двери, все владельцы квартир, офисов, загородных домов предъявляют к ней требования высокой надежности, качества и эстетичной привлекательности. При этом многие хозяева стремятся установить дорогие деревянные двери, считая их наиболее соответствующими их пожеланиям, и с недоверием относятся к ламинированным моделям. Но не все могут позволить себе изделие из массива древесины, в то время, как ламинированные двери, имеющие демократическую стоимость, практически не уступают им по своим эксплуатационным характеристикам.

Особенности дверей с ламинированной отделкой

Ламинат представляет собой вид покрытия, который может быть не только традиционно использован для напольного покрытия, но и для других видов отделки. Этот материал прекрасно имитирует различные породы древесины, виды камня и плитки.

Ламинат – это многослойная панель, в состав которой входит:

  • Защитный слой меламиновой или акрилатной смолы;
  • Декоративная прослойка, придающая высокие эстетические свойства;
  • Увеличивающаяся влагостойкость пленка;
  • Панель МДФ – основа материала;
  • Закрепляющий слой, пропитанный смолой.

На рынке ламинированные двери появились лишь в 80-х годах прошлого века. Технология ламинирования изначально применялась исключительно в мебельном производстве.

Основные плюсы и недостатки установки ламинированных дверей:

  • Чрезвычайно сжатые сроки изготовления;
  • Огромное разнообразие текстуры и оттенков;
  • Высокая износостойкость;
  • Устойчивость к выцветанию;
  • Доступная цена — двери по низким ценам.

Но одновременно существуют и негативные стороны:

  • Под воздействием влаги ламинированный слой постепенно вздувается;
  • Поверхность со временем разрушается из-за постоянных перепадов температур.

Невзирая на устойчивость ламината к различным механическим повреждениям, модели с таким оформлением не рекомендуется устанавливать на выходе на улицу. Отделочный слой постепенно просто начнет от влаги набухать и трескаться под воздействием солнечных лучей. Дверь обычно устанавливается ламинированной стороной внутрь.

Советы по подбору ламинированных дверей

Выбирая модель двери, необходимо помнить о том, что ее отделка должна или точно соответствовать оттенку пола, или явно контрастировать. Мебель, пол и двери в интерьере должны быть выдержаны либо в теплой, либо в холодной гамме – в противном случае создастся дисбаланс всего пространства.

Качество двери зависит не только от материала ее конструкции (ДСП, металл, деревянный каркас, МДФ), но и от характеристик отделки – ламината. Их можно оценить, в основном, в зависимости от качества основного слоя ламината, которое определяет плотность плиты из древесного сырья и ее влагостойкая пропитка. Именно данный слой отвечает за продолжительность срока службы отделки и ее устойчивость к внешним воздействиям.

Ламинированные двери – это отличная возможность, затратив небольшие средства, придать стиль интерьеру, как жилого, так и офисного или торгового помещения. Огромный ассортимент моделей на рынке позволяет подобрать именно тот дизайн, который сделает интерьер эксклюзивным.

Поделиться...
Share on VK
VK
Tweet about this on Twitter
Twitter
Share on Facebook
Facebook
0