Лидер болгарской националистический партии предлагает провести референдум по вопросу выхода из НАТО и ЕС

Выступая на заседании болгарского парламента 5 декабря, лидер болгарской националистической партии «Атака» Волен Сидеров предложил провести национальный референдум по вопросу выхода страны из состава НАТО и ЕС. По мнению политика, дальнейшее членство в этих организациях угрожает как безопасности Болгарии, так и её экономике.

Atakas

В качестве недавнего примера Сидеров привёл отказ России от «Южного потока». Политик уверен, что решение России частично стало ответом на непоследовательную и некорректную политику последних болгарских правительств. «Недопустимо говорить одно, а делать другое», – подчеркнул он. Сложившуюся ситуацию Сидеров расценивает как «удар по национальным интересам и достоинству» Болгарии, в результате которого страна лишается рабочих мест, гарантированного ежегодного дохода и возможности стать европейским энергетическим хабом.

По словам лидера «Атаки», прямым следствием падения берлинской стены стало стремительное обнищание населения стран бывшего Восточного блока (Болгарии, Румынии, Сербии, Чехии, Словакии и других). Промышленность этих государств была разграблена, общественное устройство уничтожено. Их гипнотизировали обещаниями некой «евро-атлантической интеграции», которая в конечном итоге означала членство в ЕС и НАТО.

Сидеров также отметил, что 1990-е годы Россия была практически колонизирована путём установления контроля над её лидерами, что стало следствием внутренней измены. В результате богатые ресурсы страны и доходы от них утекали в руки Запада, а население было поставлено на грань нищеты. Говоря о приходе к власти Путина, политик отметил, что около десяти лет назад ситуация изменилась, и новые руководители взялись за восстановление разрушенной страны и конфискацию прибылей глобалистов.

«Западные глобалисты недовольны стремлением большинства православных людей к достойной жизни. Это угрожает их доходам и претензиям на мировое господство. Они решились на войну с Россией, которая подразумевает экономическое воздействие и военные провокации», – заявил Сидеров, возвращаясь к сегодняшним событиям.

Недавнее падение цен на нефть, по мнению политика, вызвано действиями США, которые, как и в 1980-е годы, попирают рыночные принципы, стремясь навредить российскому экспорту. Вашингтон также активно препятствует европейским газовым проектам, предполагающим участие России.

По поводу украинской ситуации Сидеров заявил, что США развязали войну на Украине, инвестировав в неё 5 миллиардов долларов. Провокация «майдан» была создана ими для разжигания конфликта, в который Болгария не должна позволить втянуть себя. Сидеров полагает, что Болгарии необходима власть, способная к правильной оценке происходящего в мире и соответствующей реакции.

«Как показали недавние события, покорность НАТО и ЕС вредит нам. Пора вынести вопрос о членстве в них на референдум. Настало время решить, будем ли мы и дальше глотать эту евро-атлантическую пыль, пока не задохнёмся, или вспомним про свои древние евразийские корни», – подытожил Сидеров.


1 балл2 балл3 балла4 балла5 балла (21 голосов, среднее: 5,00 из 5)
Loading...Loading...

Понравилась статья?
Поделись с друзьями!

x

Приглашаем к сотрудничеству всех, кто хочет попробовать свои силы в переводе. Пишите.
Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Система Orphus



  1. Андрей:

    С испокон веков, Россия помогала болгарам, а те Россию всегда предавали. И самое главное просто так, даже не за печеньки.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *