Почему я голосовал против осуждения России

Недавно палата представителей Конгресса США подавляющим большинством голосов приняла резолюцию, обвиняющую Российскую Федерацию за её «агрессивные» действия в регионах, которые исторически находились в сфере её влияния, в особенности это касалось разрываемой политической враждой Украины.

117172.ME.1107.ocsenate.AJS

Только десять членов Конгресса проголосовали «против», и я был в их числе. Ниже я попытаюсь пояснить, почему я придерживаюсь такой непопулярной позиции.

Помимо всего прочего, в тот период, когда правительство Владимира Путина принимает спорные решения, касающиеся соседних государств, Резолюция 758 — это всего лишь бессмысленная, недальновидная и бесполезная провокация. Более того, всякий обладающий здравым смыслом наблюдатель расценит этот документ как заявление, что Россия является врагом Америки.

Выражения, в которых этот документ сформулирован, отличаются необычайной едкостью и неточностью; и это в то время, когда каждое слово должно быть тщательно взвешено и продумано. После окончания холодной войны значение слова возросло многократно. Слово стало намного опасней. Сейчас неудачное время для того, чтобы Конгресс демонстрировал свою жёсткость по глобальным проблемам.

Скорее, в настоящее время необходимо проявить дальновидность и способность безошибочно идентифицировать друзей, врагов и тех, кто (преследуя свои собственные интересы) оказался где-то посередине, и находится в поисках надёжных союзников.

Более чем когда-либо сегодня Конгрессу необходимо проявить проницательность и точность при оценке возникающих угроз. Приняв вышеупомянутую резолюцию, он нарушил все эти принципы.

Расположив стоящие перед Америкой угрозы в порядке убывания, получим: исламский терроризм, по-прежнему коммунистический Китай, чья новая экономическая мощь придаёт ему смелости претендовать на мировое лидерство. Угрозы, которые исходят от Путина (если они вообще имеют место), не требуют первоочередного внимания.

Американцам, живущим в стране с наиболее зрелой демократией (я говорю это без всякой иронии) могут не нравиться способы, которыми Путин разрешает конфликты в своём регионе. Мы можем не одобрять того, как он обращается с инакомыслящими в своей неоперившейся демократии (вспомним, как мы превратили, например, свою Внутреннюю налоговую службу в политическое оружие и Управление национальной безопасности в инструмент для мега-слежки).

Однако у Америки были и гораздо худшие союзники. По моему мнению (и я говорю это как один из самых непримиримых врагов бывшего Советского Союза), в ближайшем будущем нам, вполне вероятно, придётся сотрудничать с любым, кто бы ни стоял во главе России, чтобы противостоять угрозам исламского терроризма и возрастающим претензиям Китая на мировое лидерство.

Резолюция 758 ничего не даёт для разрешения реальных угроз, разве что она позволила моим коллегам поиграть мускулами — и то только на бумаге.

Автор: Дана Рорабахер — республиканец, конгрессмен, представляющий 48-й округ Калифорнии, США


1 балл2 балл3 балла4 балла5 балла (7 голосов, среднее: 4,71 из 5)
Loading...Loading...

Понравилась статья?
Поделись с друзьями!

x

Приглашаем к сотрудничеству всех, кто хочет попробовать свои силы в переводе. Пишите.
Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Система Orphus



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *