Китайский стелс-истребитель способен сбить американский F-35: Это официальное заявление

Крупный китайский авиапроизводитель заявил, что его новый стелс-истребитель способен сбить американский F-35 Joint Strike Fighter.

maxresdefault

Когда китайский J-31 «поднимется в небо, он сможет сбить F-35… Это совершенно точно», заявил президент Корпорации авиационной индустрии Китая (AVIC) Лин Зяоминг.

Лин также добавил, что AVIC намерена конкурировать с США на новых рынках – уделяя особое внимание странам, которым США не поставляет военное оборудование, а также странам, которые не могут позволить себе дорогие F-35.

«Военно-воздушные силы следующего поколения, которые не имеют возможности купить F-35, не способны конкурировать с ним на равных. Мы считаем, что такое положение вещей недопустимо», отметил Лин. «Этот мир должен быть сбалансирован. Хорошие вещи в нём не должны принадлежать только одной стороне».

В то же самое время американский F-35 от Lockheed Martin пытается совладать то с одной, то с другой проблемой с самого момента своего анонса.

В мае авиационные аналитики сообщили, что F-35 не способен укрыться от российских и китайских радаров. Пристальные технические исследования показали, что топливный бак и система топливоподачи истребителя крайне уязвимы для ударов молний и других источников возгорания – включая огонь вражеского оружия. И помимо всего прочего, F-35 непрерывно сталкивается с новыми техническими осложнениями, перерасходом средств и задержками производства.


1 балл2 балл3 балла4 балла5 балла (3 голосов, среднее: 5,00 из 5)
Loading...Loading...

Понравилась статья?
Поделись с друзьями!

x

Приглашаем к сотрудничеству всех, кто хочет попробовать свои силы в переводе. Пишите.
Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Система Orphus



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *