ЕС требует от России финансовой помощи себе и Украине

Марк Адоманис из журнала Forbes пишет о финансовой ситуации на Украине наиболее честно из всех западных авторов, хотя и он ведёт постоянную антироссийскую пропаганду подобно остальным проплаченным западным «репортёрам» (они и должны так поступать, чтобы не потерять работу). 15 апреля 2014 года он написал следующее: «Приобретая облигации украинского правительства на 3 миллиарда долларов в конце 2013 года, Россия внесла пункт, гласящий, что совокупный объём обеспеченного государством долга Украины не должен превышать 60 процентов от годового ВВП страны. Если этот уровень будет превышен, Россия имеет законное право потребовать досрочного возврата средств. Учитывая тяжёлое положение украинской экономики и чрезвычайно слабые финансы её правительства, это фактически означает, что если объём украинского долга превысит 60 процентов ВВП, Россия может на законных основаниях привести Украину к дефолту».

EU-Ukraine-Russia-680x365

Внешняя задолженность Украины превысила этот предел из-за требования, поставленного МВФ в качестве условия получения 17-миллиардного кредита 1 мая 2014 года. Суть его заключается в том, что Украина должна устранить или каким-либо другим образом избавиться от людей в тех областях Украины, где 90 процентов населения голосовало за пророссийского Януковича, которого Обама сверг 22 февраля. «МВФ предупреждает Украину о пересмотре программы помощи, если она потеряет восток» — так канал CNBC озаглавил посвящённое этому сообщение от 1 мая. Напомним, на следующий день, 2 мая, проправительственные бандиты устроили бойню в одесском Доме профсоюзов.

Проще говоря, без газовых месторождений и других расположенных на востоке страны активов у украинского правительства не окажется достаточно ценных ресурсов для распродажи или «приватизации», чтобы возместить 17-миллиардный кредит МВФ, а следовательно, понесённые убытки лягут на плечи налогоплательщиков США и Европы. Итак, украинскому правительству необходимо было довести дело до конца и уничтожить жителей восточных областей, чтобы деньги продолжали поступать. Аристократы стремятся контролировать свои земли, а не их население, и жители превратились в помеху. Целью кредита МВФ является предоставление западным корпорациям (в основном, нефтяным, сельскохозяйственным и военным гигантам) возможности захватить Украину. Так, например, жители подвергаемых бомбардировкам областей не желали ни фрекинга, ни военных баз НАТО на своей территории.

Кроме того, 10 декабря сам ЕС занял Украине полмиллиарда евро с процентной ставкой ниже рыночной (всего 1,375 процента) на целых 15 лет. Надо отметить, европейские налогоплательщики просто подарили эти деньги. Уже сейчас совершенно ясно, что не будет возвращена даже сумма основного долга. И США, и ЕС вкладывают огромные средства в украинскую кампанию по уничтожению людей. Но делается это за счёт налогоплательщиков, а не рассчитывающей поживиться аристократии, которую убытки первых ни мало не беспокоят. Но «виноватым» в этих потерях хотят выставить Путина, на это в действительности и нацелена антироссийская PR-кампания. Западные аристократы хотят уничтожить Россию, а попутно и свалить на неё ответственность за всё происходящее.

Так что теперь Россию обвиняют не просто в поддержке населения, которое хотят уничтожить западные аристократы. Дошло до того, что пропагандисты на службе западных элит начинают упрекать Россию за неоказание финансовой помощи западным налогоплательщикам, которые в любом случае проигрывают, даже если украинские бизнес-проекты аристократов принесут этим «предпринимателям» некоторые барыши.

В действительно найдётся не так уже много глупцов, полагающих, что Россия окажет Западу финансовую помощь за агрессию против неё и этнических русских на востоке Украины. Однако полным ходом идёт пропагандистская кампания, возлагающая на Россию ответственность за экономический коллапс Украины.

Западные «новостные агентства» не теряют аудиторию, даже когда в своих «репортажах» обвиняют Владимира Путина в том, что сотни тысяч украинцев сбежали в Россию, спасаясь от спонсированных Западом этнических чисток. Так, 9 декабря The New York Times под кричащим заголовком «Загоняя украинцев в руки Путина» написала в числе прочего следующее:

«Как показывает недавний отчёт ООН, примерно полмиллиона украинцев покинули страну с апреля. Сам по себе факт, что семьи бегут из зоны военных действий, вызывает глубокую печаль, но неожиданным не является. Тревожная информация кроется в деталях – из примерно 454 тысяч беженцев, покинувших страну на конец октября, 387 тысяч перебрались в Россию. Большинство из них – это русскоговорящие жители востока страны. Но это всё же не может не вызвать отрезвляющего вопроса: если это конфликт между Украиной и Россией, почему так много украинцев предпочитают связать судьбу с врагом?».

«Репортёр» даже демонстрирует свою «независимость» от Вашингтона, отрицая приписываемое Белому дому высказывание, которое он в действительности никогда не произносил.

«Путин и российские СМИ утверждают, что западные украинцы в правительстве Порошенко являются неонацистами. Запад отрицает эти заявления, доказывая, что неонацистских элементов в киевском правительстве нет» [заметим: даже Виктория Нуланд не отрицала, что некоторые «неонацисты» помогли привести к власти новое правительство; её никогда и не спрашивали, есть ли нацисты в этом правительстве, так что «репортёр» лжёт] «Неправы обе стороны. В киевском правительстве и его сражающихся на востоке страны армиях есть небольшое количество неонацистских ультранационалистов. Однако для восточных украинцев даже один – это слишком много».

На самом же деле неонацисты заправляют в этом правительстве, а жители юго-востока страны как раз от них и бегут в Россию («в руки Путина»).

Зачем люди подписываются на лживые газетки? Даже на те, что подобно The New York Times в своё время точно так же повторяли обман Джорджа Буша-младшего по поводу «оружия массового поражения Саддама» и «поддержки Саддамом Аль-Каиды»? Когда начнётся читательский бойкот лживой американской прессы? Или американцы до сих пор верят ей? Если так, то почему это происходит и как долго ещё будет продолжаться?


1 балл2 балл3 балла4 балла5 балла (36 голосов, среднее: 4,75 из 5)
Loading...Loading...

Понравилась статья?
Поделись с друзьями!

x

Приглашаем к сотрудничеству всех, кто хочет попробовать свои силы в переводе. Пишите.
Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Система Orphus



  1. валерий:

    Да на Западе 99% газет лживые. Надежда только на то, что через 10 лет 99 % американцев будут безграмотны, и всю пропаганду будут получать от ТВ

    • Бывают Хуже:

      «Да на Западе 99% газет лживые.»
      Это вы на пальцах подсчитали ? Или получили готовую цифру из своего ТВ ?

      • валерий:

        Когда начнётся читательский бойкот лживой американской прессы? Или американцы до сих пор верят ей? Если так, то почему это происходит и как долго ещё будет продолжаться?»
        Вы тоже читать не умеете? Это же написано в статье выше. Может вам пора в школу ?

  2. Георгий:

    Если бы налогоплательщики ЕС — производители сельхозпродукции узнали, что бюджетные средства ЕС идут на поддержку войны на востоке Украины, не говоря уже про кредит МВФ, была бы «европейская весна». Поэтому идет истерия со стороны Вашингтона, т.к. правит он, а не ЕС. Сами США не проймут новости о миллиардах помощи на разжигание ими войны. Они давно перешли все пороги приличия. Их проймет только кризис, который они и скрывают, пытаясь свалить свои проблемы на других. Они считают или пытаются представить так будто Россию слабая, что у неё нет союзников и что без запада она не выживет. Это, конечно, иллюзия. Но как адаптироваться к изменившейся обстановке?
    1) Следует больше акцентироваться на интересах рядовых налогоплательщиков 2) малые предприниматели и их кооперативы должны иметь свое сильное лобби в законодательной и исполнительной власти 3) госаппарат должен постоянно реализовывать их экономические интересы 4) что хорошо России должно быть хорошо российским корпорациям 5) система внутреннего рефинансирования и контроля в России должна эффективно отвечать интересам внутреннего развития.
    Должен оперативно заработать валютный фонд и другие структуры стран БРИКС.

    • Бывают Хуже:

      «4) что хорошо России должно быть хорошо российским корпорациям»
      Вы забыли про российский народ, но в принсипе это такая мелочь на фоне мировой Революции.

  3. Бывают Хуже:

    «подобно остальным проплаченным западным «репортёрам» (они и должны так поступать, чтобы не потерять работу)»
    И только в России все бескорыстно работают, не за дэнги, а за идею. Ну или из любви к правительству.

  4. Георгий:

    -«Принсип»! и «дэнги»!, что-то до боли знакомое.
    -«Дарагой», уж чья бы корова мычала, а твоя бы молчала.
    — А как на счет того, чтобы хлебушек в 10 раз дороже?

    • Джо:

      Так не за горами, уже в 1,5 раза дороже стал за год

      • Георгий:

        А на экспорт зерна цены будут в 10 раз больше. Донбасс долбить не надо. Не понятно что ли?
        А собственно зачем нам зерно экспортировать. Надо его прогонять через мясо (5кг. зерна дают 1 кг. мяса). И мясо не надо будет импортировать. И цены на зерновой экспорт поднимутся. И союзники к нам подтянутся. Будет и чем нефть заменить. И валюта будет. А американцы нам помогут, испоганив свои пашни сланцем.

  5. Юрий:

    Наталья, здравствуйте, можно ли ваши контактные данные?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *