Подъём германского империализма и дутая «российская угроза»

Введение

Главной идеологической опорой нацистов, обеспечившей им массовую финансовую и политическую поддержку крупных немецких промышленников, была коммунистическая и советская угроза. Основное направление военного удара нацистов, поглотившее две трети лучших их войск, было нацелено на восток и имело целью завоевание и уничтожение России.

2013-10-25-off-off-jezne-angele-20017

«Российская угроза» оправдывала покорение и оккупацию нацистской Германией Украины, Балкан, Восточной Европы и прибалтийских государств с опорой на значительную долю местных нацистских коллаборационистов.

После поражения, раздела и разоружения Германии и с расширением сферы влияния СССР, США восстановили в правах нацистские промышленные и банковские гиганты, чиновников и агентов разведки. На первых порах они были привлечены к восстановлению экономики их страны и консолидации политической власти, сотрудничеству с американскими военно-оккупационными силами.

Но в конце 1960-х гг. Германия вернула себе экономическое первенство в Европе и в союзе с Францией и Англией заняла место на переднем крае европейской «интеграции». Вскоре она стала доминировать при принятии главного решения – о создании институтов Европейского Союза (ЕС). ЕС служил Германии инструментом завоевания тихой сапой. Год за годом, через «помощь» и низкопроцентные займы ЕС облегчал немецким капиталистам проникновение на рынки сбыта и финансовую экспансию во всей Южной и Центральной Европе. Германия задавала повестку дня для Западной Европы, добивалась экономического господства, извлекая при этом выгоду из подрывной деятельности США и окружения ими Восточной Европы, России, прибалтийских и балканских государств.

Большой прыжок Германии вперёд – аннексия Восточной Германии и кончина СССР

Проекции силы Германией в мировом масштабе никогда бы не было места, если бы она не аннексировала Восточную Германию. Несмотря на заявления западногерманской стороны о благотворительности и безвозмездности «помощи» Востоку, режим в Бонне разжился несколькими миллионами квалифицированных инженеров, рабочих и специалистов, захваченными фабриками, продуктивными фермами и, что самое главное, восточно-европейским и российским рынками сбыта для промышленных товаров объёмом в миллиарды долларов. Из развивающегося влиятельного партнёра ЕС Германия превратилась в динамичную экспансионистскую державу Европы, особенно в отношении экономик стран Организации Варшавского договора.

Аннексия Восточной Германии и свержение коммунистических правительств на Востоке позволили немецким капиталистам доминировать на рынках бывшего Восточного блока. Действуя в качестве торгового партнёра, они через коррумпированную приватизацию, проведённую по указам прокапиталистических зависимых режимов, только что приведённых к власти, захватили контроль над ключевыми промышленными предприятиями. В связи с тем, что Чехия, Польша, Словакия, Венгрия, Болгария, прибалтийские государства «приватизировали» и «денационализировали» стратегические отрасли экономики, торговли, средств массовой информации и социального обслуживания, «объединённая» Германия могла снова занять привилегированное место. На фоне того, как Россия оказалась в руках бандитов, новоявленных олигархов и политических ставленников западных капиталистов, вся её промышленная инфраструктура была подвергнута опустошению, а сама страна превращена в гигантский экспортно-сырьевой регион.

Германия перевела свои некогда равноправные торговые отношения с Россией в «колониальный» формат: Германия экспортировала промышленные продукты с высокой стоимостью, а импортировала из России газ, нефть и сырьё.

С аннексией «другой Германии», реставрацией капитализма в Восточной Европе и засильем клиентских режимов, охотно готовых подчиниться находящемуся под немецким господством Европейскому Союзу и управляемому из США военному командованию НАТО, немецкая мощь росла по экспоненте.

Немецкая политико-экономическая экспансия путём контролируемых местными политическими агентами «народных восстаний» вскоре стала сопровождаться военным наступлением под американским руководством, повод для которого обеспечивали сепаратистские движения. Германия вмешалась в дела Югославии, оказывая помощь сепаратистам в Словении и Хорватии, и подстрекая их к действиям. Она поддержала бомбардировки Сербии авиацией США и НАТО, а также крайне правую самопровозглашённую Армию освобождения Косова (АОК), причастную к террористической войне в Косово. Белград потерпел поражение, а смена режима привела к установлению неолиберального клиентского государства. США построили в Косово крупнейшую в Европе военную базу, Черногория и Македония стали сателлитами ЕС.

Германия становилась главной экономической державой континента одновременно с расширением НАТО и усилением американского военного присутствия у границ России.

Германия и Новый мировой порядок

Пока президенты Буш и Клинтон возвещали об основанном на одностороннем военном превосходстве «новом мировом порядке», Германия продвигала свой новый имперский порядок, пользуясь имеющимися у неё политическими и экономическими рычагами. Оба центра силы, Германия и США, преследовали общую цель стремительной инкорпорации новых капиталистических режимов в свои региональные организации – Европейский Союз (ЕС) и НАТО – а также распространения их сферы влияния в мировом масштабе. Учитывая реакционные истоки и траекторию движения восточных, прибалтийских и балканских режимов в сторону вассальной зависимости, а также политические страхи перед реакцией народа на утрату занятости, соцобеспечения и независимости, являющуюся следствием претворения ими в жизнь дико неолиберальной «шоковой политики», марионеточные правители немедленно «подали заявки» на вступление в ЕС и НАТО в качестве подчинённых членов. Тем самым они торговали суверенитетом, рынками и национальной собственностью на средства производства в обмен на экономические подачки и «свободное» движение рабочей силы – предохранительный выпускной клапан для миллионов оказавшихся безработными работников. Немецкий и английский капитал получил миллионы обученных работников-иммигрантов с зарплатами ниже существующих на рынке труда, а равно беспрепятственный доступ к рынкам и ресурсам. США обеспечили себя военными базами НАТО и набирали военную силу для своих имперских войн на Ближнем Востоке и в Южной Азии.

Военное и экономическое доминирование США и ФРГ в Европе было основано на сохранении за Россией статуса слабого полувассального государства, а также на продолжении экономического роста их экономик после первоначального разграбления народного хозяйства бывших коммунистических стран.

Для США неоспоримое военное превосходство во всей Европе было трамплином для имперской экспансии в недалёком времени на Ближнем Востоке, в Южной Азии, Африке и Латинской Америке. НАТО было «интернационализовано», превратившись в глобальный военный наступательный альянс: сначала в Сомали, Афганистане, затем в Ираке, Ливии, Сирии и на Украине.

Подъём России, исламское сопротивление и новая холодная война

Во время «десятилетия позора» (1991-2000 гг.) чрезвычайные приватизационные меры несамостоятельных правителей России, предпринятые в интересах инвесторов из ЕС и США, а также олигархов-гангстеров, имели результатом масштабное разграбление всего народного хозяйства, государственной казны и национального наследия. Определяющим представлением ЕС и США о России стали образ и реальность гигантского поверженного вассального государства, неспособного проводить независимую внешнюю политику, поддерживать хоть какую-то видимость современной действующей экономики и обеспечивать законность. Посткоммунистическая Россия, по любым меркам бывшая несостоявшимся государством, именовалось всеми западными капиталистическими политиками «либеральной демократией», и за ними это повторяли все их прислужники в СМИ.

Непредусмотренное планами возвышение Владимира Путина и постепенное замещение некоторых наиболее отъявленных «иуд» из числа неолиберальных чиновников, а также, что самое важное, восстановление российского государства с надлежащим бюджетом и функционирующими национальными институтами, было сразу же воспринято как угроза американскому военному превосходству и немецкой экономической экспансии. Переход России от вассальной зависимости от Запада к возвращению своего статуса суверенного независимого государства привело в движение агрессивное контрнаступление США и ЕС. В попытке вернуть Россию к подчинению через уличные демонстрации и выборы они финансировали политическую оппозицию, пользующуюся покровительством неолиберальной олигархии. Их усилия по смещению Путина и восстановлению вассального Западу государства потерпели неудачу. То, что сработало в 1991 году с антигорбачёвским захватом власти Ельциным, оказалось бесполезным против Путина. Подавляющее большинство россиян не хотели возврата в десятилетие позора.

В начале нового столетия Путин и его команда установили новые базовые правила поведения, согласно которым олигархи могли сохранить за собой свои незаконно нажитое состояние и конгломераты предприятий при условии, что они не используют свои экономические рычаги для захвата государственной власти. Во-вторых, Путин возродил и восстановил научно-технические, военные, промышленные и культурные институты, а также централизовал принятие торговых и инвестиционных решений в пределах широкого круга публичных и частных субъектов принятия решений, не подотчётных западным творцам политики. В-третьих, он начал давать оценку провалам российских служб безопасности и исправлять их, в частности, в отношении угроз, исходящих от спонсируемых Западом «сепаратистских» движений на Кавказе, и особенно в Чечне, а также всплеск поддерживаемых США «цветных революций» на Украине и в Грузии.

Поначалу, Путин оптимистично предполагал, что раз Россия является капиталистической страной, в которой нет какой-либо соперничающей идеологии, нормализация и стабилизация российского государства будет приветствоваться США и ЕС. Он даже вообразил, что они примут Россию в качестве экономического, политического партнёра и партнёра НАТО. Путин даже делал попытки нащупать почву для вступления в НАТО и ЕС, а также сотрудничества с ними. Запад не пытался разубедить Путина в его иллюзиях. По сути, он поощрял его, что не мешало ему усиливать при этом свою поддержку внутренней оппозиции Путину, а также готовить серию имперских войн и санкций на Ближнем Востоке, направленных против традиционных российских союзников в Ираке, Сирии и Ливии.

Ввиду того, что стратегия подрыва «изнутри» не смогла заставить президента Путина уйти, а российское государство одержало верх над неовассалами, демонизация Путина приобрела постоянный характер и перешла в вой. Запад окончательно склонился в пользу «стратегии отчуждения» с целью изолировать, окружить и ослабить российское государство путём подрыва его союзников и торговых партнёров.

США и Германия против России – фабрикуя «российскую угрозу»

Россию склонили к поддержке войн США и НАТО в Ираке, Афганистане и Ливии в обмен на обещание более тесной интеграции с западными рынками. США и ЕС приняли российское сотрудничество в захвате и оккупации Афганистана, в том числе предоставление каналов тылового снабжения и баз. Страны НАТО заручились российской поддержкой санкций против Ирана. Они использовали наивную поддержку Россией «бесполётной зоны» над Ливией для развязывания полномасштабной воздушной войны. США открыто финансировали так называемые «цветные революции» в Грузии и на Украине, бывшие генеральной репетицией путча 2014 года. Каждый силовой захват власти позволял НАТО ставить антироссийских правителей, готовых и полных желания поставить свои государства в вассальное услужение Германии и США.

Германия была инициатором европейского имперского наступления на Балканы и Молдавию, имеющие сильные экономические связи с Россией. Высокопоставленные немецкие чиновники «посещали» Балканы с целью укрепления своих связей с вассальными режимами Словении, Болгарии, Словакии и Хорватии. Европейский Союз под немецким руководством приказал вассальному болгарскому режиму Бойко «болвана» Борисова заблокировать прохождение принадлежащего России газопровода «Южный поток» в Сербию, Венгрию, Словению и дальше. Болгарское государство потеряло 400 миллионов долларов ежегодных доходов… Германия и США финансировали пронатовских и проевропейских политиков-протеже в Молдавии, добившись избрания премьер-министром Юрие Лянкэ. Как следствие раболепного стремления Лянкэ к вассальной зависимости от ЕС, Молдавия потеряла 150 миллионов долларов экспорта в Россию. Проевропейская политика Лянкэ идёт вразрез со взглядами большинства молдаван – 57 процентов считают Россию самым важным экономическим партнёром страны. В России работает около 40 процентов трудоспособного молдавского населения, а 25 процентов $8-миллиардного ВВП Молдавии приходится на денежные переводы из-за границы.

Немецкие и американские строители империи подавляют голоса несогласных в Венгрии, Сербии и Словении, а также в Молдове и Болгарии, экономики и население которых страдают от навязываемой им блокады российского газопровода. Но полномасштабная экономическая война Германии против России первична по отношению к интересам её вассальных государств – это они должны приносить себя в жертву ради «высшего блага» возникновения германской экономической империи и военного окружения России силами США и НАТО. Крайне грубый диктат германских имперских интересов, явно выраженный по всему ЕС, а также готовность балканских и прибалтийских режимов жертвовать фундаментальными экономическими потребностями являются самыми наглядными признаками появления в Европе Германской империи.

Параллельно с яростной антироссийской экономической кампанией, США через НАТО заняты наращиванием военной силы вдоль и поперёк рубежей России. Американский ставленник шеф НАТО Йенс Солтенберг хвалится тем, что в текущем году НАТО в 5 раз увеличило патрулирование истребителями и бомбардировщиками морских и сухопутных границ России, каждые два дня проводило военные учения и значительно повысило численность военных кораблей на Балтийском и Чёрном морях.

Заключение

Абсолютно ясно то, что США и Германия хотят вернуть Россию к вассальному статусу девяностых. Им не нужны «нормальные отношения». С того момента, как Путин перешёл к восстановлению российского государства и экономики, западные державы предприняли ряд политических и военных интервенций, устранявших российских союзников, торговых партнёров и независимые государства.

Возникновение экстремистских, глубоко антироссийских по своему духу режимов в Польше, Латвии, Эстонии и Литве служило передовым прикрытием наступления НАТО и немецкого экономического вторжения. Сейчас, при канцлере Меркель, «мечта» Гитлера о покорении Востока путём одностороннего военного захвата приняла форму завоевания тихой сапой в Северной и Центральной Европе, экономическим вымогательством – на Балканах и силовыми путчами – на Украине и в Грузии.

Немецкий экономический правящий класс разделён между доминирующим проамериканским сектором, готовым пожертвовать прибыльной торговлей с Россией сегодня в надежде на захват и разграбление всей экономики постпутинской России (в которой будут заправлять «возрождённые клоны Ельцина), и находящимся в меньшинстве промышленным сектором, который хочет покончить с санкциями и вернуться к нормальным экономическим отношениям с Россией.

Германию страшит то, что её ручные правители на Востоке, особенно на Балканах, уязвимы перед народными волнениями, вызванными экономическими жертвами, которые они возлагают на население. Соответственно, Германия полностью поддерживает идею новых сил быстрого развёртывания НАТО, предназначенных якобы для противодействия несуществующей «российской угрозе», а на самом деле – для поддержки шатких вассальных режимов.

«Российская угроза», идеология, движущая американским и немецким наступлением по всей Европе и Кавказу, является повторением той же доктрины, которую Гитлер использовал для того, чтобы заручиться поддержкой промышленных банкиров своей страны, консерваторов и правых коллаборационистов за рубежом среди экстремистов Украины, Венгрии, Румынии и Болгарии.

Настоящий кризис был спровоцирован американо-европейским захватом власти на Украине, осуществлённым через вассальных политических агентов при поддержке продажных олигархов и уличных боевиков-нацистов. Силовой захват власти на Украине представлял крайнюю угрозу безопасности самому существованию России в качестве независимого государства. После переворота в Киеве НАТО толкало свой марионеточный режим в Киеве к военной ликвидации независимых регионов на Юго-Востоке и захвату Крыма, что бы полностью лишило Россию стратегических позиций на Чёрном море.

Россия, жертва захвата власти НАТО, была заклеймена «агрессором». Вся власть и СМИ подпевали Большой лжи. Два десятилетия военного расширения США и НАТО к российским границам и экономической экспансии ФРГ и ЕС на российский рынок был оставлены за кадром.

Украина – самый важный стратегический плацдарм, с которой США и НАТО могут организовать атаку на центральные районы России, и самый крупный для Германии единый рынок сбыта с момента аннексии ею ГДР. США и Германия рассматривают завоевание Украины не только как саму по себе высшую ценность, но и как главное условие для начала полномасштабного наступления с целью удушения российской экономики при помощи санкций и нефтяного демпинга, а также создания военной угрозы России. Стратегическая задача – довести российское население до нищеты и повторно задействовать полумёртвую оппозицию для свержения правительства Путина и возвращения России к постоянному вассалитету.

Американская и немецкая имперские элиты, понимая, что дело одной Россией не ограничивается, считают, что если они смогут контролировать Россию, то смогут окружить, изолировать и атаковать Китай с запада, так же как и с востока.

Они не фанатики с безумным взором. Но будучи ярыми сторонниками постоянной войны с целью прекращения российского присутствия в Европе и недопущения становления Китая в качестве мировой державы, они готовы ступить на грань ядерного конфликта.

Центральным идеологическим элементом американо-немецкой имперской экспансии и завоевания в Европе и на Кавказе является «российская угроза». Это лакмусовая бумажка для определения противников и союзников. Страны, которые не придерживаются санкций, попадают под прицел. СМИ воспроизводят ложь. «Российская угроза» стала боевым кличем раболепствующих вассалов – фальшивым оправданием навязывания ужасных жертв интересах их имперских хозяев в Берлине и Вашингтоне – опасающихся восстания «приносимого в жертву» населения. Нет сомнений, что осаждённая Россия будет вынуждена принести жертвы. Олигархи сбегут на Запад, а либералы будут ползать у них под кроватями. Но так же как Советы переломили ход войны в Сталинграде, так и российский народ, после первых двух лет операции «начальной загрузки», выживет, будет процветать и снова станет маяком надежды для всех людей, пытающихся освободиться из-под тирании милитаризма США-НАТО и экономического диктата ФРГ-ЕС.

1 балл2 балл3 балла4 балла5 балла (19 голосов, среднее: 4,74 из 5)
Loading...Loading...

Понравилась статья?
Поделись с друзьями!

x

Приглашаем к сотрудничеству всех, кто хочет попробовать свои силы в переводе. Пишите.
Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Система Orphus



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *