Металлолом или произведение искусства?

Металлолом или произведение искусства?

Различный хлам вроде сломанных часов, ненужных запчастей от автомобиля, различных ржавых гвоздей, болтов, гаек – все это старье, место которому на свалке, в умелых руках магическим образом превращается в произведение искусства. Художники умудряются из всего этого хлама делать миниатюрных зверушек, насекомых или рыб.

Получившиеся экспонаты больше напоминают футуристические образы будущего, которые будут населять планету через тысячи лет, когда вместо живых организмов останутся только механические животные.

Современные художники, работающие в таких направлениях как скульптура, живопись, татуировка, граффити не перестают нас удивлять своей фантазией и изобретательностью. Одним из таких художников скульпторов, оживляющих старые механизмы, является француз Эдварду Мартине. Моделирование в стиле стимпанк захватило молодого француза после окончания Высшей школы в Париже.

Однако его произведения по своему технологическому уровню больше относятся к таймпанку или клокпанку. Отличительной чертой художника является его метод соединения деталей. Он не использует сварку или клей. Все части соединены между собой миниатюрными гаечками и болтами. Это очень кропотливый и скрупулёзный труд. Сначала изготавливается чертеж будущего экспоната. Затем начинается процесс поиска подходящего материала. Полный цикл создания скульптуры от рисования чертежа до закручивания последнего болтика может затянуться на несколько лет.

Экспозиции художника больше похожи на киберзоопарк. Металлические животные выполнены с такой точность и скрупулёзностью, что кажется они вот-вот и начнут двигаться, стоит только нажать на спрятанную где-нибудь под железным брюшком миниатюрную кнопку. Секрет художника заключается в его особом видении. То, что для обычно всего лишь хлам или металлолом, для него — это материал для очередного произведения искусства.


1 балл2 балл3 балла4 балла5 балла (Голосов нет)
Loading...Loading...

Понравилась статья?
Поделись с друзьями!

x

Приглашаем к сотрудничеству всех, кто хочет попробовать свои силы в переводе. Пишите.
Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Система Orphus



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *