Китайская экономика: перспективы бизнес-партнёрства с Россией

184791В последнее время Китай становится исключительно важным партнёром для нашей страны. Да и в мире Поднебесная давно заняла лидирующее место в производстве длинного списка товаров и услуг.

Мы все помним, что в 90-е, как только железный занавес стал приподниматься, в нашу страну хлынули потоки продукции из Китая далеко не лучшего качества — её в основном ввозили «челноки», многие из которых заработали, таким образом, начальный капитал и уж потом развернулись «на полную катушку», став уважаемыми бизнесменами или сев в высокие кресла.

Сейчас всё изменилось — в том числе и качество (по крайней мере, в большинстве случаев) товаров из Китая, и в том, какими путями эти товары попадают в нашу страну. Обычные потребители, примеру, могут выбрать любую качественную модель из каталога Таобао на русском языке и заказать то, что пришлось по душе на сайте. Всё, что нужно, доставят очень быстро по почте. Легко и просто.

Сегодня Китай считают в мире чем-то вроде глобальной фабрики, и российские фирмы сотрудничают с ней по два и более десятилетий. Наша страна входит в десятку крупнейших партнёров Китая по объёмам ввозимой в нашу страну китайской продукции.

Кроме этого, растёт число совместных предприятий, которые возводятся как на территории Китая, так и на территории Российской Федерации. Сейчас многие российские предприниматели стремятся организовать в Китае собственное производство, и сделать это стало проще. Особенно актуально сейчас налаживание на территории Китая производства, которое может заменить попавшие под эмбарго европейские товары и продукты.

Стоит отметить и такие перспективные направления сотрудничества, как обучение персонала, помощь в организации и ведении молодых бизнес-проектов, аренда фабрик и заводов.

Однако российским предпринимателям не стоит упускать из виду и некоторые специфические особенности ведения бизнеса с китайскими партнёрами. Будучи, прежде всего «глобальной фабрикой», Китай ставит своей основной целью получение максимально возможной прибыли. Поэтому прежде чем начинать переговоры, стоит озаботиться и почитать доступную литературу об особенностях ведения дел в Китае.
Однако все потраченные усилия окупятся вам сторицей. Потратив минимум сил и времени на налаживание своего бизнеса вы получите возможность производить свой бренд в стране, где стоимость рабочей силы всё ещё невысока, используя оборудование самого высокого класса.

Бизнес-партнёрство с Китаем сегодня открывает прекрасные перспективы. Не воспользоваться ими в полной мере было бы просто глупо и недальновидно.


1 балл2 балл3 балла4 балла5 балла (Голосов нет)
Loading...Loading...

Понравилась статья?
Поделись с друзьями!

x

Приглашаем к сотрудничеству всех, кто хочет попробовать свои силы в переводе. Пишите.
Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Система Orphus



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *