Немцы протестуют против политики Запада в отношении России

Тысячи немцев приняли участие в акции протеста, призванной выразить их недовольство враждебной политикой Запада против России. По меньшей мере, 3500 человек приняли участие в шествии, организованном Германским движением за мир, в Берлине в прошлую субботу.

2014-12-15T232441Z_1_LYNXMPEABE12D_RTROPTP_4_GERMANY-PROTEST

Демонстранты прошествовали к президентскому дворцу в Бельвью. Они заявили своё мнение, что политика НАТО, принятая под прямым влиянием США, приведёт к дальнейшей эскалации трений в Европе.

Протестанты также призвали к роспуску Западного военного альянса, немедленной депортации американского ядерного оружия с немецкой базы ВВС в Бюхеле, и закрытию базы ВВС Рамштайн, которая находится под управлением США.

Демонстранты несли в руках баннеры с лозунгами «Мы говорим НЕТ конфронтации с Россией» и «Нет НАТО, нет войны».

Запад обвиняет Кремль в том, что он приложил руку к кризису в восточной Украине, который разгорелся после того, как Киев инициировал военные операции в середине апреля, чтобы подавить пророссийские протесты в этом регионе. Российское правительство, однако, отвергает это обвинение.

В связи с этим следует напомнить, что на протяжении нескольких последних месяцев НАТО провело ряд военных учений в Восточной Европе и усилило воздушное патрулирование в небе над Балтийским регионом. Все эти действия неоднократно осуждались Москвой как проявления агрессии.

Поделиться...
Share on VK
VK
Tweet about this on Twitter
Twitter
Share on Facebook
Facebook
0