Евреи имеют историческое право на колонизацию Крыма

A general view of the Israeli settlementРоссийские евреи имеют историческое право поселения на Крымском полуострове – такова позиция хорошо известного российского эксперта в области иудейской истории, доктора Симона Дубнова.

В вопросе прав евреев на колонизацию Крыма следует помнить, что евреи имеют право считаться автохтонами всего северного побережья Чёрного моря. Ещё до наступления христианской эры, во времена древней Босфорской империи, на берегу Чёрного моря процветали колонии эллинизированных евреев. Найденные здесь письмена, датируемые первым веком нашей эры, свидетельствуют о существовании в этом регионе организованных еврейских поселений. На смену этим эллинизированным евреям пришли византийские евреи – уже в пятом веке христианской эры.

Хазарская империя, правящий класс которой принял иудаизм, существовала здесь между восьмым и одиннадцатым веками. Затем, между 13 и 18 веками в этом регионе находились поселения евреев и караимов. И наконец, непосредственно еврейские колонии появились здесь в 19 веке. Исторические права евреев на колонизацию Крыма и всего побережья Чёрного моря от Одессы до Кавказа не подлежат сомнению – они жили на этой земле на протяжении двух тысяч лет, ещё во времена греков и скифов.


1 балл2 балл3 балла4 балла5 балла (15 голосов, среднее: 1,67 из 5)
Loading...Loading...

Понравилась статья?
Поделись с друзьями!

x

Приглашаем к сотрудничеству всех, кто хочет попробовать свои силы в переводе. Пишите.
Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Система Orphus



  1. Максим:

    Ну да как у Османской империи Крым завоевать так Россия, а как на халяву колонизировать так евреи. Все правильно — атор себе плюсики зарабатывает

  2. mike:

    В Израиле становится жарко?
    Евреи сейчас вспомнят, что они скифы.
    Скифы со всего мира объединяйтесь на новой земле обетованной.

    • Mars:

      евреи не являются скифами. Скифы — это иранские кочевые народы, примерно с 10% тюркскими примесями

  3. пиппец:

    планы евреанала по переселению жыдов пиндосии, гейропы и сраиля
    на благодатную землю Украины и Крыма давно озвучил жирик.
    Жыды чувствуют себя хозяевами мира, потому что не получают отпора.
    старая жыдовка голда создала прецедент по «узакониванию» убийств тех,
    кто оказывал сопротивление жыдо-террору и беспределу,
    а также их родственников БЕЗ СРОКА ДАВНОСТИ.
    НУ, а теперь пришла пора карать жыдов за их преступления в соответствии
    с созданным прецедентом.

  4. Джо:

    еврей не национальность — это клановая принадлежность по типу воров в законе, сформировавшаяся не так уж и давно около 4-5 веков назад, придумавшие, а большей частью просто присвоившие себе свершения других народов в те времена, когда такого понятия как национальность не существовало

  5. Надежда:

    Еще до нашей веры в Крыму кто только не жил, некоторые города Пантикапей (Керчь), Херсонес (Севастополь) взглянули бы со своих 26 вековых древнегреческих лет на двухтысячных евреев как на тьфу. Тем не менее крымские греки не претендуют быть «всех равнее» в Крыму. Так же очень немногочисленная группа крымских караимов к примеру тоже писали и говорили на иврите и оставили после себя эти записи которые впоследствии причисляли к еврейскому наследию но позже все мировые историки уже давно доказали что иврит был всего лишь заимствованным языком. Задолго и до самих караимов была в Крыму Сурожская Русь с центром в городе Суроже, (ныне Судак). Тьмутараканское княжество еще до нашей эры существовало в Крыму, причем там большинство русов, и иных славян, а затем уж греков, скифов и прочих…Неаполь Скифский ныне Симферополь это было скифское поселение, но древних славян и там дофига было среди скифов…. Татары в 13 веке пришедшие в Крым, также оставили следы в истории Крыма безусловно как многие другие этносы… А какие города основали в Крыму евреи,или какое культурное наследие ?
    И необходимо помнить прежде чем писать такие статьи что Крым интернациональный регион и там все нации равны поскольку все равно одинаково «коренные», вопрос лишь в дате заселения

  6. Кубрат:

    Претенции на крымское жительство имеют многие народы — начнем с греков , болгар (которых кто-то потом назвал татарами) , хазар , руских и многие другие народы Евразии. Вот что говорит история про хазар-юдеев : https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%98%D0%BE%D1%81%D0%B8%D1%84_(%D1%85%D0%B0%D0%B7%D0%B0%D1%80%D1%81%D0%BA%D0%B8%D0%B9_%D1%86%D0%B0%D1%80%D1%8C)
    А правда одна и таже — евреи хотят сосать ресурсы «гоев»(других народов).

  7. Макс:

    Такими аргументами могут похвастаться десятки народов, скажем армяне.
    Зауши принятнутая хазария, у которой верхушка приняла иудаизм, а народ как раз исповедовал мусульманство и православие. Ну и прочее.
    Таких «прав» можно на базаре по копейке за пучёк набрать.

  8. Mars:

    Редкостный бред. В то время когда в крыму существовали греческие поселения, существовали они лишь в крайне узких и небольших полосках, а все земли занимали скифы и тюрки.
    Про Хазарскую империю вообще полный бред, т.к. хазарская империя к евреям не имеет никакого отношения. Хазарская империя — это империя тюркских народов, где лишь только верхушка приняла иудейство!
    Одним словом типичный и безграмотный еврейский вброс, рассчитанный на неграмотного читателя.

  9. Mars:

    >. Ещё до наступления христианской эры

    «До» — это когда точно?? 500лет до нэ евреи были в рабстве у Вавилона. Потом, в рабстве у Рима.

  10. Neptus:

    На Крымском побережье, видимый культурный след, в основном, остался от греков.
    Евреи обитали на берегах Босфора (до римлян и византийская империя). Эпический древний Иерусалим, переходил из рук в руки от рмлян к византийцам и туркам. Наименовался и Константинополем (Царьград) и стал нынешним иСтамбул-ом. Есть древняя картина Иерусалима, на которой изображен пейзаж с морем и зелёними пальмами.
    Если припомнить описание казни Христа, то там такой момент. Его заставили нести свой крест на гору. Вот эта гора и находится в Стамбуле, как и скромная могила Христа(с подписью на ограде).
    В нынешнем Иерусалиме гор нет вообще. Все исторические памятники, связанные с историей Христа, там фальшивка, подделка, чужеродная подмена, с целью самоутверждения своей значимости.

  11. dokpress:

    В таком случае, славяне имеют право на пол-мира. Мы помним о гнашей империи Тартарии и знаем наше настоящее прошлое, хоть нашу историю переписали. Если что-предъявим тысячу фактов из мирового наследия.

    «TARTARY, a vast country in the northern parts of Asia, bounded by Siberia on the north and west: this is called Great Tartary. The Tartars who lie south of Muscovy and Siberia, are those of Astracan, Circassia, and Dagistan, situated north-west of the Caspian-sea; the Calmuc Tartars, who lie between Siberia and the Caspian-sea; the Usbec Tartars and Moguls, who lie north of Persia and India; and lastly, those of Tibet, who lie north-west of China».

    (Encyclopedia Britannica, Vol. III, Edinburgh, 1771, p. 887).

    Перевод: «Тартария, громадная страна в северной части Азии, граничащая с Сибирью на севере и западе, которая называется Великая Тартария. Тартары, живущие южнее Московии и Сибири, называются Астраханскими, Черкасскими и Дагестанскими, живущие на северо-западе от Каспийского моря, называются Калмыкскими Тартарами и которые занимают территорию между Сибирью и Каспийским морем; Узбекскими Тартарами и Монголами, которые обитают севернее Персии и Индии и, наконец, Тибетскими, живущие на северо-запад от Китая»).

    (Энциклопедия «Британика», первое издание, Том 3, Эдинбург, 1771 г., с. 887).

    С сайта «ПищаРа» — там много сканированных документов.

  12. Алекс Седьмой:

    Жиды совсем охренели.

  13. pribaldel//////////:

    /////////
    Pribaldel///////
    Gde tolko evrei no zili, daze v Kitae.
    Na Kitai oni ne pretendyiyt? Da I Birobidzhan pod bokom.
    Krim—-eto greki, sarmati, alani,roksalani,slaviane, kelti.
    do n.eri eshe skifi.
    xazarami ne paxlo togda.
    Tatar krimskix net, eto tyrki.
    eshe v 20 x gg krimskie Tatari vignali evreiskie kibbyzi is Krima.
    popitki yze bili davno.
    ….////// naglost etix komradov ne Imeet predela.

  14. igor:

    ____ «Весь взвод идёт не в ногу , один лейтенант идёт правильно» … Вот за такое мировоззрение евреев и ненавидят их повсюду , где только с ними сталкиваются другие народы . Единственный этнос , у которого нет комплементарного ему ! Это надо было постараться уродиться такими , потому-то под негласным запретом исследования о генетических особенностях разных наций , о их предрасположенностях , преимуществах или недостатках перед другими . Не хочется хозяевам финансовых потоков , чтобы другие народы совершенно достоверно , научно доказуемо , узнали о неких характеристиках этого народца . «Нет плохих народов , есть плохие люди» , но видать паранойя одно из наследуемых качеств . Паранойя , которая заставляет предпринимать шаги , за которые их потом и не любят .
    ____ А эта реанимированная история про права на Крым — один их признаков планируемого демонтажа Израиля . Пастухи немного заботятся о своём стаде , такого моно национального государства уже не хотят делать(рассеяние — залог выживания) , и нашли единственную нацию которая не устраивала массовых еврейских погромов , при всех словах о нелюбви — не говорила :»уничтожить» .

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *