Украина лишилась двух крупных газовых соглашений – по весьма туманным причинам

img.lrytas.ltВ июне Shell Oil остановила свои новые скважины, добывающие сланцевый газ на Юзовском месторождении в юго-восточной Украине. Учитывая тот факт, что даже просто пробурить эти скважины компания смогла только после того, как правительственные войска оттеснили местных жителей (которые выступали против добычи), исход Shell Oil из региона стал сюрпризом для многих. Самая вероятная причина, озвученная экспертами на сегодняшний день – «Скорее всего, компания разочаровалась в экономическом потенциале того, что прежде считала крупным сланцевым месторождением, и теперь ищет способы избавиться от него».

Другое крупное газовое соглашение Украины было заключено с Chevron. В ночь на понедельник 15 декабря 2014 года агентство Reuters сообщило, что «По словам украинских представителей, Chevron планирует выйти из 10-миллиардного соглашения по сланцевому газу», и что «Chevron отказалась дать дальнейшие комментарии».

Таким образом, идея о том, что Обама инициировал февральский переворот в Украине, чтобы заполучить в свои руки её газовый потенциал, начинает звучать несколько преувеличенно – в противном случае, Белый Дом, (в котором Хантер Байден и Девон Арчер были подкуплены украинским газовым спекулянтом Игорем Коломойским), должен быть крайне разочарован, что ему пришлось уничтожить столько людей на Юзовском месторождении – и всё это без какого-либо результата.

1 балл2 балл3 балла4 балла5 балла (9 голосов, среднее: 5,00 из 5)
Loading...Loading...

Понравилась статья?
Поделись с друзьями!

x

Приглашаем к сотрудничеству всех, кто хочет попробовать свои силы в переводе. Пишите.
Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Система Orphus



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *