Из–за тайфуна «Раммасун» на Филипинах погибло 38 человек, эвакуированы свыше 529 тысяч

Из – за тайфуна «Раммасун» на Филипинах погибло 38 человек, а эвакуированы свыше 529 тысяч.

Филиппины переживают удар мощного тихоокеанского тайфуна «Раммасун» («Гленда»), что в переводе с тайского называется «Бог грома», который длится уже неделю. Как сообщает The South China Morning Post, число жертв бушующей стихии достигло 38 человек, пропавшими без вести числятся 12 человек. Эвакуированы 529 тысяч жителей Манилы и соседних городов о. Лусон, организованные временные убежища в госучреждениях и школах.

В результате высокой активности тайфуна пострадали 22 провинции, наиболее пострадала провинция Кесон (95% территории).

Отменено около 200 внутренних и международных авиарейсов, закрыты филиппинские биржи, магазины, рынки и другие учреждения.

В среду тайфун оказался на о. Лусон, ураганным ветром, силой 185 км/ч повалены деревья из – за этого не работает транспортное соединение, на 85% отсутствует подача электроэнергии.

17 июня по прогнозам сейсмологов, тайфун будет двигатся в сторону курортного острова Хайнань, что на юге Китая. В субботу обрушится на север Вьетнама, под угрозой становится город Ханой. Но с выходом на сушу «Раммасун» быстро начнет терять свои обороты, хотя дожди на юго-востоке Китая, на севере Вьетнама, Таиланда и Лаоса будут продолжатся до вторника.

Наблюдатели говорят, что кое – какие районы Филиппин еще не успели оправиться от пятибалльного тайфуна «Хайянь», который бушевал в ноябре прошлого года. Тогда погибло 6100 филиппинцев, без крыши над головой остались около миллиона человек.

Тайфун «Бог грома» считают одним из очень разрушительных за прошедший год. В сезон дождей с июля по декабрь на Филиппинских островах обрушиваются множество тайфунов, по счету в стране это уже 7 стихийное бедствие за год.

Поделиться...
Share on VK
VK
Tweet about this on Twitter
Twitter
Share on Facebook
Facebook
0