Россия и США сражаются за превосходство под водой и в воздухе

Россия превзошла США в выпуске новых боевых самолётов. Сейчас новости об усилении российской военной активности для защиты своих интересов накладываются на текущие трения в Европе.

19dbf5j4hcd7ojpg

По данным ОАК, Россия построила в 2014 году больше боевых самолётов, чем Соединённые штаты. Эту информацию подтвердил в эфире радио Эхо Москвы заместитель главы ОАК Владислав Гончаренко. По его словам, компания поставила в 2014 году 68 новых самолётов и ещё 100 – включая 95 боевых самолётов для ВВС России.

Число запущенных в строй новых самолётов может служить чётким индикатором стремления правительства страны усилить её военную мощь.

Тем временем, недавнее сообщение об успешных испытаниях Флотом США подводного дрона «GhostSwimmer» вынуждает Россию заявить собственный ответ на эту разработку. По данным Washington Times, Россия также близка к завершению собственного проекта беспилотной субмарины.

Вслед за появлением сообщения об испытаниях GhostSwimmer, Russia Today опубликовала заявление, что пятое поколение российских субмарин также будет комплектоваться подводными дронами – хотя детали технологии пока не разглашаются. Об американской же разработке достоверно известно, что этот полутораметровый робот-разведчик весит 40 килограмм и достаточно успешно маскируется под живую рыбу. Он даже плавает как рыба – благодаря движениям своего хвоста. По словам главы подразделения инноваций Флота США капитана Джима Лопера, эти дроны-разведчики способны оставаться под водой в течение многих дней и даже недель, работая на собственных аккумуляторах. Аппараты будут снабжаться сенсорами, а потому смогут подстраиваться под движения морских животных.

141211-N-KE519-009

Сейчас Россия обвиняется Западом в снабжении оружием сепаратистов в Украине, хотя Москва неоднократно отрицала любое своё участие в этом процессе. На сегодняшний день страна находится на грани экономического кризиса в условиях падения национальной валюты и цен на нефть.


1 балл2 балл3 балла4 балла5 балла (2 голосов, среднее: 4,50 из 5)
Loading...Loading...

Понравилась статья?
Поделись с друзьями!

x

Приглашаем к сотрудничеству всех, кто хочет попробовать свои силы в переводе. Пишите.
Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Система Orphus



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *