Нефтяная промышленность Северного моря «близка к коллапсу»

Нефтяная промышленность Британии находится в «кризисе», вызванном падением цен, сообщил телекомпании ВВС крупный лидер этой отрасли.

_79804662_014362924-1

На сегодняшний день нефтяные компании и поставщики услуг стремительно сокращают персонал и инвестиции, чтобы сохранить свои деньги.

Председатель независимой ассоциации исследователей Brindex Робин Аллан сообщил ВВС, что вся индустрия «близка к коллапсу». По его словам, при цене ниже 60 долларов за баррель практически ни один новый проект в Северном море не сможет быть прибыльным.

«Получать прибыль при таких ценах практически невозможно», говорит Аллан. «Это крупный кризис. Это уже происходило раньше, и индустрия адаптировалась, но адаптация – это сокращение проектов, персонала и издержек везде, где только возможно, и это крайне болезненно для людей, для компаний, и для страны в целом».

«Отрасль близка к коллапсу. В терминах новых инвестиций – их просто не будет, все отступают. Все компании сокращают свои бюджеты на 2015 год».

По словам Аллана, многие сокращения рабочих мест в отрасли не будут оглашаться публично. Нефтяные работники часто трудятся в качестве подрядчиков, а такие контракты работодателю очень легко сократить.

Замечания Аллана подтверждают слова ветерана нефтяной промышленности и правительственного советника сэра Йена Вуда, который на прошлой неделе предсказал волну сокращений в проектах Северного моря в ближайшие 18 месяцев.


1 балл2 балл3 балла4 балла5 балла (7 голосов, среднее: 5,00 из 5)
Loading...Loading...

Понравилась статья?
Поделись с друзьями!

x

Приглашаем к сотрудничеству всех, кто хочет попробовать свои силы в переводе. Пишите.
Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Система Orphus



  1. валерий:

    Да это просто крах России.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *