Сергей Полонский освобождён и намерен получить компенсацию

Полонский Сергей

Сергей Полонский, привлекаемый по делу о краже 5.7 млрд рублей в период строительства московского ЖК «Кутузовская миля», был освобождён судом Камбоджа, но в Россию он возвращаться не собирается, поскольку уверяет о грозившей ему опасности для своей жизни. Инвестиции для Камбоджа в знак благодарности.

Со слов адвокатов Полонского, экстрадиция не состоялась, поскольку суд Пномпеня считает его очень выгодным инвестором для экономики государства, а также полезным и порядочным бизнесменом. После освобождения Полонский Сергей сделал несколько заявлений через СМИ о намерении вложить некие инвестиции в размере 800 мил долларов в экономику государства Камбоджа. Деньги будут вложены на строительство отелей и гостиниц на островах. Рецидив С. Ю. Полонского. В свою очередь, Московский суд, решил проблему с возвратом денежных средств дольщикам проекта «Кутузовская миля», арестовавши активы компаний С. Полонского на 100 мил долларов.

Кроме возбуждённого Генеральной прокуратурой Российской Федерацией дела по проекту «Кутузовская миля», было возбуждено новое дело на С. Полонского по статье «Кража», где было установлен факт неполучения квартир после застройки ЖК «Рублевская Ривьера». Но на этот счёт адвокаты бизнесмена уверяют о причастии его к делу как свидетеля и грозятся подготовленным иском в суд г. Москвы, где будут защищать честь и достоинство С. Полонского.

Ответчиками по выдвинутому иску будут выступать сотрудники СМИ, которые где-либо называли бизнесмена мошенником. А с гражданина А. Лебедева, С.Полонский хочет получить компенсацию в 1 млрд рублей в качестве нанесённого им морального вреда. За последний год в СМИ появилось около 500 публикаций, просвещённых беглому бизнесмену. Все высказывания и придуманные новости он разглашает через своих адвокатов. В свою очередь, он просит снять с него международный розыск, поскольку место жительство его всем известно.


1 балл2 балл3 балла4 балла5 балла (Голосов нет)
Loading...Loading...

Понравилась статья?
Поделись с друзьями!

x

Приглашаем к сотрудничеству всех, кто хочет попробовать свои силы в переводе. Пишите.
Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Система Orphus



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *