Американские фонды не намерены оставлять Россию, несмотря на убытки

Некоторые руководители американских фондов, наиболее активно инвестировавших в акции российских компаний, обещают не выводить средства, несмотря на нестабильность валютного и фондового рынков. Так, руководители взаимных фондов Lazard, GMO и Oppenheimer убеждают клиентов в том, что российский рынок, вероятно, стабилизируется. Один из них даже заявил, что увеличивает свои вложения.

The hall of the MICEX stock exchange is seen in Moscow

Леверенц, управляющий фонда группы Oppenheimer, ориентированного на развивающиеся рынки, вложил более 7 процентов от общего объёма в российскую экономику в начале этого месяца, до того, как рубль начал стремительно падать. Однако Леверенц и сейчас не намерен менять свою линию, хотя стоимость активов фонда в декабре снизилась на 7,6 процентов, в результате чего он лишился 94-го места в первой сотне среди организаций своей категории.

Фонд группы Lazard, также специализирующийся на инвестициях в развивающиеся рынки, потерял 7,2 процента. Его управляющий Джеймс Дональд охарактеризовал ситуацию на российских рынках как «колоссальную панику», отметив, что подобное уже случалось в его практике и в таких ситуациях необходима «смелость».

По информации американского рейтингового агентства Morningstar, 8 американских фондов, активы каждого из которыхт превышают миллиард долларов, более 6 процентов своих вложений разместили в акции российских компаний. В этот перечень входят также фонды Brandes Investment Partners, USAA, Franklin Templeton, Macquarie и JPMorgan.

По мнению Дональда, Россия выполнила условия, необходимые для стабилизации рубля: процентные ставки подняты, Центробанк проводит интервенции на валютном рынке. Однако, как он отметил, цена на нефть до сих пор не показывает признаков стабилизации.


1 балл2 балл3 балла4 балла5 балла (6 голосов, среднее: 5,00 из 5)
Loading...Loading...

Понравилась статья?
Поделись с друзьями!

x

Приглашаем к сотрудничеству всех, кто хочет попробовать свои силы в переводе. Пишите.
Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Система Orphus



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *