Пропавший малайзийский самолет МН370 могли сбить американские ВВС

Марк Дюген утверждает, что американские военные получили информацию о том, что самолет захвачен угонщиками, которые собираются использовать его для террористической атаки. Американцы опасались повторения теракта 11 сентября 2001 года. Он сообщил газете «Paris Match», что местные жители на Мальдивских островах говорили ему, что видели пропавший самолет, летевший низко над поверхностью океана. Он также рассказал о рыбаке с маленького острова, видевшем 8 марта «огромный лайнер» с красно-синей эмблемой «Malaysie Airlines». Кроме того, по его словам, местные жители обнаружили в воде около острова Баара огнетушитель с пропавшего самолета.

Boeing_777-200ER_Malaysia_AL_(MAS)_9M-MRO_-_MSN_28420_404_(9272090094)

Гражданин Франции родом из Сенегала, ставший успешным писателем-романистом, рассказал также в интервью радиостанции, что получал от неизвестного источника в спецслужбах предупреждения о том, что ему следует прекратить расследование исчезновения МН370. Ему намекали на рискованность подобных действий и давали «дружеские советы», сводившиеся к тому, что «нужно дать времени сделать свою работу».

На прошлой неделе скорбящие родные китайских пассажиров с пропавшего рейса «Malaysie Airlines» провели акцию протеста у здания министерства иностранных дел в Пекине, обвиняя правительство в том, что им не предоставляют данных о продвижении расследования исчезновения самолета. Около 30 человек, в основном пожилые люди, собрались у ворот министерства, где были встречены полицейским кордоном. Они требовали приема у правительственных чиновников, которые должны предоставить им дополнительную информацию о расследовании. Полицейские грубо отталкивали протестующих, пытавшихся проникнуть в ворота здания, и потребовали от прохожих немедленно покинуть территорию.

«Мой сын жив и я хочу знать, что правительство делает для его поиска», сказала Лю Дяньюн, мать одного из пассажиров. Некоторые из участников протеста в очередной раз проделали двухчасовой путь, чтобы принять участие в демонстрации, несмотря на то, что уже осознали безрезультатность своих усилий.

Напомним, что китайские пассажиры составляли около 70 процентов из 239 пассажиров, летевших на борту Боинга-777, который исчез 8 марта по пути из Куала-Лумпур в китайскую столицу Пекин. Десятки их родственников были, согласно сообщениям СМИ, избиты и арестованы в ходе акций протеста в этом году.

Австралия возглавляет операцию по поиску самолета, который, как полагают, разбился в южной части Индийского океана у западного берега Австралии.


1 балл2 балл3 балла4 балла5 балла (4 голосов, среднее: 5,00 из 5)
Loading...Loading...

Понравилась статья?
Поделись с друзьями!

x

Приглашаем к сотрудничеству всех, кто хочет попробовать свои силы в переводе. Пишите.
Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Система Orphus



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *