Голландские компании защищают свою торговлю с Крымом, несмотря на санкции против России

Голландские компании продолжают поддерживать тёплые отношения с крымским регионом, перешедшим к России в середине этого года — и это несмотря на ужесточение санкций со стороны Европы и США, в число которых отныне входит запрет на инвестиции в Крым.

stock-footage-netherlands-shining-waving-flag-loopПо словам голландского наблюдателя Гирта Ян Хана, неофициальные и небольшие торговые миссии направляются в Крым под руководством российского торгового представителя в Голландии. При этом Голландский Центр содействия торговле официально советует своим членам уважать существующие санкции, отсекая, таким образом, подпольные торговые отношения с Россией и Крымом.

По словам специалиста в области законодательства санкций и России юриста Хелен овер де Линден, текущее положение вещей предельно ясно: Никакого импорта, никакого экспорта, и никакой помощи в развитии. Однако заинтересованные в торговле компании находят способы обойти сложившуюся ситуацию. Так, например, иностранная компания может вести торговлю под видом российской. До тех пор, пока не существует ни одного гражданина Евросоюза, напрямую связанного с компанией, этот метод работает.

Это наглядно показывает, что планы Европы и США отщипнуть от России крымской регион, мягко говоря, не совсем успешны. Крым по-прежнему остро нуждается в иностранном опыте – особенно в области энергетики, водоснабжения и строительства дорог. Также немаловажно отметить, что штрафы за нарушение международных санкций на сегодняшний день составляют до 4 миллионов евро. При этом Франция и Турция также выказали интерес к сотрудничеству с Крымом.


1 балл2 балл3 балла4 балла5 балла (6 голосов, среднее: 5,00 из 5)
Loading...Loading...

Понравилась статья?
Поделись с друзьями!

x

Приглашаем к сотрудничеству всех, кто хочет попробовать свои силы в переводе. Пишите.
Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Система Orphus



  1. Михась:

    НЕ могут рыбы быть против воды, будут до конца пробовать вырваться из сети рыбака и упрыгать в море.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *