По тонкому льду

На фоне падения курса рубля к доллару и замаячившей перед Россией перспективы полномасштабного финансового кризиса, Барак Обама вознамерился подписать законодательный акт, практически равноценный объявлению войны России. Что за игры ведёт Вашингтон, видя, что Москва отнюдь не собирается отступать? Отношениям между странами может быть нанесён непоправимый урон. Это сланцевый бум сделал США такими самоуверенными или запал холодной войны до сих пор не остыл?

on-thin-ice-1419714194-6493

Нетрудно представить, как случайность может вылиться в открытый конфликт, будь то столкновение самолётов в воздухе или компьютерный сбой, истолкованный как ядерная атака противоположной стороны. СССР уже сталкивался с подобной ситуацией, когда учения НАТО Able Archer 83 были ошибочно приняты за настоящее нападение.

Вопрос заключается в том, отступит ли Владимир Путин перед американскими законодателями, преодолев столь сложный путь для возвращения Крыма России? Станет он извиняться перед киевскими властями? Маловероятно. США и Европа должны письменно уверить Россию в том, что Украина останется нейтральной и не присоединится к НАТО. Ведь Украина в любом случае не нужна НАТО, учитывая конфликт на востоке страны. Разрушение альянсом надежд Украины может оказаться достаточным для примирения с Путиным. Поступать противоположно – значит дразнить медведя, что и случилось в ноябре, когда была отклонена просьба Кремля о невступлении Украины в НАТО. Зачем это было сделано, если Германия и Франция и так не ждут Украину в НАТО?

Недавний выпад США в адрес России, Акт о поддержке свободы на Украине, и подавно затрудняет столь необходимое примирение с Россией. А ведь подобное обострение ситуации совершенно не нужно ни России, ни США, ни Украине.


1 балл2 балл3 балла4 балла5 балла (6 голосов, среднее: 4,33 из 5)
Loading...Loading...

Понравилась статья?
Поделись с друзьями!

x

Приглашаем к сотрудничеству всех, кто хочет попробовать свои силы в переводе. Пишите.
Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Система Orphus



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *