ВНЖ для собственников недвижимости в Черногории: какие изменения предусмотрены в новом законе?

vnzh-dlya-sobstvennikov-nedvizhimosti-v-chernogorii-kakie-izmeneniya-predusmotreny-v-novom-zakone

Согласно новому законопроекту, в Черногории для иностранцев изменились правила получения ВНЖ. Что предусматривает данное нововведение? Когда вступит в силу закон и проще ли теперь получить право на проживание в стране владельцам недвижимости?

Черногорским правительством в 2014 году был одобрен новый законопроект, согласно которому изменились правила получения вида на жительство в стране для владельцев недвижимости.

В начале 2015 года данный закон вступит в силу после определения минимальной стоимости недвижимого имущества, позволяющей подавать документы на ВНЖ. А потому сейчас самое время рассмотреть все возможности и выбрать оптимальный вариант капиталовложения. Стоит отметить, что привлекательно выглядит с точки зрения инвестиций именно Черногория недвижимость купить здесь можно на любой вкус.

Новые правила
Чтобы получить ВНЖ в Черногории, необходимо следовать строгим правилам, которые предусмотрены в государственном законодательстве. Если у вас нет для этого оснований, получить официальный документ про право на проживание в стране невозможно. Обязательным для всех условием является наличие медицинской страховки и достаточная сумма финансовых средств. Другие основания – более индивидуальны: официальное трудоустройство, ведение собственного бизнеса на территории государства, поступление в среднее или высшее учебное заведение, бракосочетание с гражданином Черногории, лечение, сопровождение ребёнка, рождённого в стране, научная работа и т.д.

Важный момент: в любом случае соответствующее заявление на получение ВНЖ обязательно должно быть обосновано пакетом документов. Если же в ходе расследования будет обнаружено, что реальная цель пребывания на территории государства не соответствует информации в официальном разрешении, власти Черногории оставляют право на депортацию или бессрочный запрет на въезд за собой.

В новом законе указаны дополнения к перечисленной выше информации. Главное изменение – документов о приобретении жилья в Черногории будет достаточно для ВНЖ. Соблюдение общих требований, кстати, не отменяется. Претендент на ВНЖ должен иметь действующий заграничный паспорт, справку о несудимости, а также определённые средства к существованию.

Сейчас пребывание на территории Черногории до 30 календарных дней разрешается без визы для граждан РФ. Для пребывания сроком 30-90 дней необходимо оформлять визу. Согласно изменениям в законе, собственникам недвижимости будут предложены более упрощённые условия – выдача боравака (ВНЖ) на срок до 1 года с дальнейшей возможностью продления, пока недвижимость остаётся собственностью иностранца.

Также при получении ВНЖ иностранные граждане и их родственники могут воспользоваться системой медицинского страхования по государственной программе (бесплатное медобслуживание). Для этого необходимо оформить специальную «здравствену книжицу».

Эксперты отмечают, что получить реальную прибыль можно только от инвестиций в недвижимость. Это подтверждённый факт, причём не столь важно, будете ли вы вкладывать капитал в будущую постройку или в уже готовое жильё. Если вы желаете приобрести просторные апартаменты или купить дом Черногория – прекрасный выбор. Здесь есть всё для превосходного отдыха: и жаркое солнце, и чистый воздух, и живописные виды.


1 балл2 балл3 балла4 балла5 балла (Голосов нет)
Loading...Loading...

Понравилась статья?
Поделись с друзьями!

x

Приглашаем к сотрудничеству всех, кто хочет попробовать свои силы в переводе. Пишите.
Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Система Orphus



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *