Флот беспилотных такси

Флот беспилотных такси

Почти два месяца прошло, как компания Google представила широкой публике свой взгляд на беспилотные автомобили. Но, несмотря на большой интерес, этот проект сталкивается с большим количеством проблем.

Google показала, что может перенести собственные наработки, связанные с автомобильным автопилотом, с автомобилей чужого производства на свои транспортные средства. Первую попытку в этом направлении Google сделал в 2012 году.

Была проведена встреча в Детройте с представителями автобизнеса. Но не о чем конкретном договориться не удалось. Google говорила, что уже имеет все необходимые технологии для начала создания автомобилей на автопилоте, но знаменитые производители машин не стали подстраиваться под их требования. Владельцы автомобильных концернов утверждали, что для этого необходимы большие инвестиции. Также они отказались ставить сою марку на машину, созданную совместно с Google, так как транспортное средство могло быть источником опасности для людей.

У Google был еще своеобразный подход к тому, кто должен нести ответственность за дорожно-транспортные происшествия. По мнению интернет-компании, при отсутствие водителя ответственность будет ложиться на производителя машины. А все данные, которые будут необходимы для определения виновного в аварии, будут собираться автоматическими системами. Производителей это не устроило. Они предпочитают, чтобы виновников устанавливали суды.

Беспокойство вызывает и то, что автомобилям Google необходимы очень подробные карты местности. Если не будет карты места, куда направляется машина, то поездка становится невозможной. И все попадали в ситуации, когда навигатор в автомобиле давал неправильные подсказки.

Многие считают, что Google переоценивает свои возможности и без других участников рынка им сложно будет продвинуть автомобили с автоматическим управлением.

Поиск тендеров на tenderhunter.ru будет полезен организациям, которые заинтересованы в поиске новых заказов, а также в выходе на новые рынки. Сайт предоставляет полную информацию по более чем 35 000 актуальным коммерческим и государственным закупкам.


1 балл2 балл3 балла4 балла5 балла (Голосов нет)
Loading...Loading...

Понравилась статья?
Поделись с друзьями!

x

Приглашаем к сотрудничеству всех, кто хочет попробовать свои силы в переводе. Пишите.
Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Система Orphus



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *