Франция рассматривает варианты продажи предметов искусства для поддержания финансового баланса страны

В парламентском докладе было предложено продать переживающей нехватку средств Франции тысячи предметов искусства, чтобы тем самым облегчить задачу выплаты национального долга.

Louvre_2007_02_24_c

Радикальный план пустить картины и скульптуры из дорогих коллекций страны с молотка была предложена депутатами, изучающими пути перекрыть £150-миллиардный ($227млрд; прим. mixednews) дефицит страны.

Это произошло после того, как государственный информационный канал France 24 в прошлом году даже предложил продать «Мону Лизу» — самую знаменитую картину в мире, которая висит в Лувре в Париже.

Теперь депутаты проводят консультации с главой аукционного дома Sotheby во Франции Гийомом Серутти относительно его мнения о продаже принадлежащих государству предметов искусства.

Франция уже не первый раз продаёт свои сокровища для поддержания финансов страны.

В 2013-м Елисейский дворец в Париже объявил о продаже тысячи бутылок хорошего вина, выручка от которых пошла в фонд реновации комплекса.

Прошлым летом Франция также заявила, что продаёт принадлежащие государству роскошные апартаменты на 5 авеню в Нью-Йорке примерно за £40 миллионов ($60млн; прим.) фунтов.

В декабре правительство обвинили в предательстве, когда оно объявило о планах продать китайскому консорциуму половину аэропорта Тулузы — четвёртого крупнейшего аэропорта страны и место базирования авиастроительной компании Airbus.

Правительство неоднократно отвергало требования продать картину Леонардо да Винчи «Мона Лиза», которую считают «бесценной», однако для нужд страхования в 1960-х годах оценённую в 60 миллионов фунтов.


1 балл2 балл3 балла4 балла5 балла (2 голосов, среднее: 5,00 из 5)
Loading...Loading...

Понравилась статья?
Поделись с друзьями!

x

Приглашаем к сотрудничеству всех, кто хочет попробовать свои силы в переводе. Пишите.
Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Система Orphus



  1. Blackwater:

    Англичане стебутся над Францией — как символично
    (обратите внимание на значек денег)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *