Эдвард Сноуден: жизнь в России замечательная и я по-прежнему не пью

«Говорят, что Россия – самое худшее место на земле. По-моему, Россия – замечательная страна», заявил бывший сотрудник Агентства Национальной Безопасности США (АНБ) в интервью, которое он дал журналисту Джеймсу Бэмфорду в Москве для программы «Nova» британской телевизионной компании Public Broadcasting Service (PBS), опубликовавшей запись беседы.

Cnt4_Fr53-1

В ходе интервью Сноуден сосредоточился на выступлении бывшего главы АНБ и ЦРУ Майкла Хайдена, в котором тот предсказал, что в России Сноуден впадет в депрессию и начнет пить.

«Мне было очень смешно. Он говорил, что, как и все люди в России, я веду несчастную жизнь, а Россия – ужасное место», вспоминает Сноуден. «Он сказал, что я тоже стану несчастным, начну пить и мне никогда не удастся чего-то добиться».

Прогноз Хайдена сводился к тому, что Сноуден «закончит тем же, что и большинство перебежчиков в Советский Союз: изоляция, скука, одиночество и депрессия. Большинство из них стали алкоголиками».

Однако, даже после двух долгих российских зим, водка не приобрела над Сноуденом никакой власти. «Не могу с этим согласиться. Я вообще никогда в жизни не напивался», сказал он.

Сноуден живет в Москве уже больше года, с того момента, когда российское правительство предоставило ему убежище.


1 балл2 балл3 балла4 балла5 балла (8 голосов, среднее: 4,50 из 5)
Loading...Loading...

Понравилась статья?
Поделись с друзьями!

x

Приглашаем к сотрудничеству всех, кто хочет попробовать свои силы в переводе. Пишите.
Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Система Orphus



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *