Большинство американцев «на расстоянии одной зарплаты до улицы»

Приблизительно 62 процента американцев не делают сбережений на непредвиденные расходы, то есть на такие случаи как обращение в скорую помощь (1000 долларов) или ремонт автомобиля (500 долларов).

MW-DC732_pfempt_20150106165858_ZH

Такие данные опубликовал финансовый Интернет-ресурс Bankrate.com. в результате опроса около 1000 взрослых жителей США. Респонденты заявили, что в случае возникновения экстренной необходимости они сэкономили бы истраченную сумму на остальных статьях расходов (26 процентов), одолжили бы у родных или друзей (16 процентов), воспользовались кредитной картой (12 процентов).

«Сбережения на непредвиденные расходы не только чрезвычайно важны для повышения финансовой безопасности в экстремальных ситуациях, они также имеют большое значение для успешного домовладения и обеспечения пенсионных накоплений», говорит научный сотрудник некоммерческой организации, занимающейся вопросами социальной и экономической политики «Urban Institute» экономист Сигне-Мэри МакКернан.

Результаты проведенного  «Urban Institute» исследования с большой точностью совпадают с данными прошлогоднего опроса ФРС США, в котором участвовало более 4 тысяч взрослых американцев. В результате опроса был сделан вывод о том, что «сбережения значительной части домохозяйств истощились после рецессии 2008 года». Среди респондентов, имевших сбережения до 2008 года, 57 процентов сообщили, что израсходовали их полностью либо частично в период большой рецессии и после его окончания.

Что еще более существенно, только 39 процентов опрошенных заявили, что имеют специальный резервный «фонд чёрного дня», достаточный для покрытия трехмесячных расходов, и лишь 48 процентов сказали, что в состоянии осилить непредвиденные расходы в сумме 400 долларов без необходимости продавать что-то из имущества или одалживать деньги.


1 балл2 балл3 балла4 балла5 балла (6 голосов, среднее: 4,33 из 5)
Loading...Loading...

Понравилась статья?
Поделись с друзьями!

x

Приглашаем к сотрудничеству всех, кто хочет попробовать свои силы в переводе. Пишите.
Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Система Orphus



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *