Новые доводы против электроники в детской спальне

Как установили учёные, дети, которые спят в комнатах с телевизором или другими устройствами с небольшим экраном, получают меньше сна, чем те, в чьих комнатах подобная техника отсутствует.

121022-BedtimePhone-BANNER

“Несмотря на то, что необходимы дополнительные исследования для подтверждения полученных результатов, мы уже выяснили, что слишком много времени, потраченного перед экраном, отрицательно сказывается на здоровье детей множеством разных способов”, говорит Дженнифер Фэлб, ведущий автор исследования Университета Калифорнии, Беркли.

Предыдущие исследования показали, что наличие телевизора в детской спальне связано с нехваткой сна. А нехватка сна, в конечном счёте, ведёт к таким проблемам, как ожирение и плохая успеваемость.

Но, как отмечают исследователи в журнале “Педиатрия”, вопрос о наличии в спальне мелкой электроники был изучен крайне мало.

В своём новом исследовании Фэлб и её коллеги использовали данные 2048 учеников четвёртого и седьмого классов, участвующих в программе по изучению ожирения в штате Массачусетс.

Они обнаружили, что дети, в комнате которых стоят телевизоры, сообщали о том, что каждую ночь спят в среднем на 18 минут меньше, чем дети, у которых в спальне телевизоров нет.

Более того, дети, спящие рядом с такой мелкой электроникой, как телефоны или другая портативная техника, указывали, что в среднем каждую ночь они спят на 21 минуту меньше, чем дети, которые спали без устройств подобного типа.

Учёные также выяснили, что дети, спящие рядом с мелкой электроникой, отмечали у себя ощущение недосыпа.

Просмотр телевизора и игра в видеоигры, в том числе, компьютерные, также были связаны с недостаточным количеством сна.

Уже давно известно, что телевизоры в детской спальне связаны с ухудшением сна, отмечает доктор Хайди Коннолли, руководитель медицины сна в Детской больнице Голисано медицинского центра Рочестерского Университета в Нью-Йорке.

“Открытием данного исследования является факт, что на сон влияют не только телевизоры, но и другие дисплеи”, говорит Коннолли, не принимавшая участия в новом исследовании.

Она рекомендует родителям размещать телевизоры и прочую технику за пределами детских спален.

“Желательно, чтобы мозг связывал нахождение в кровати с состоянием сна”, говорит Коннолли, “Что касается детей, то единственное, чем они должны заниматься в кровати, так это спать”.

Существует ряд причин, почему телевизоры и устройства с небольшим экраном могут приводить к ухудшению сна, например, такие как яркий свет дисплеев перед сном, звуки, оповещения, и малоподвижность.

“Родители могут размещать экранные носители за пределами детской спальни, ограничивать время их использования и устанавливать для них комендантский час”, говорит Фэлб.


1 балл2 балл3 балла4 балла5 балла (1 голосов, среднее: 5,00 из 5)
Loading...Loading...

Понравилась статья?
Поделись с друзьями!

x

Приглашаем к сотрудничеству всех, кто хочет попробовать свои силы в переводе. Пишите.
Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Система Orphus



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *