Десятка самых мощных вооружений российской армии

Со своим 70-миллиардным военным бюджетом Россия занимает третье место в мире по объему расходов на оборону. Общая численность военнослужащих российской армии составляет 845 тысяч человек, на вооружении состоит 22550 танков, а парк боевых самолетов включает 1399 единиц. Хотя сегодня Россия, возможно, и не является сверхдержавой, как это было прежде, с момента переизбрания Путина в 2012 году вооруженные силы подверглись существенной модернизации и трансформации. Происходит разукрупнение армии, разделение ее на небольшие динамичные бригады. Особый акцент делается не на численности личного состава, а на новых технологиях и вооружениях. Например, самоходный зенитный ракетно-пушечный комплекс (ЗРПК) наземного базирования Панцирь С-1 в сущности представляет собой танк, оснащенный батареей дополнительных орудий.

bora-class-guided-missile-hovercraft

1. Малый ракетный корабль на воздушной подушке проекта 1239 «Сивуч» (по классификации НАТО — Bora): этот корабль представляет собой катамаран с защитным фартуком, превращающим его в военно-транспортное средство на воздушной подушке. Он оснащен восьмью противокорабельными ракетами «Москит» и двадцатью зенитными ракетами. Команда состоит из 68 военных моряков, а крейсерская скорость корабля достигает 100 километров в час.

maxresdefault

2. Панцирь С-1: комбинированная ракетно-зенитная система ближнего и среднего радиуса действия типа «земля-воздух». Система состоит из двенадцати управляемых ракет «земля-воздух», а также двух 30-миллиметровых пулеметов, отличающихся эффективностью поражения воздушных целей: самолетов, вертолетов, баллистических и управляемых ракет.

3

3. Практически «невидимая» подводная лодка «Новороссийск»: первая из шести дизельно-электрических подводных лодок типа «стелс» была выпущена на Санкт-Петербургском судостроительном заводе. Разработчики утверждают, что, благодаря применению технологии «стелс», субмарина в подводном положении практически не регистрируется радарами.

4

4. Многоцелевой истребитель Миг-35: эффективен как в условиях воздушного боя, так и при нанесении точечных ударов по наземным целям. Машина способна достигать скорости 2400 километров в час, несмотря на то, что ее размер на 30 процентов больше, чем у предыдущих моделей. Миг-35, помимо воздушного боя и поражения морских и наземных целей с большой дистанции, может также выполнять задачи воздушной разведки.

maxresdefault

5. Зенитно-ракетный комплекс «Бук-2». Согласно некоторым утверждениям, именно эта батарея в 2014 году сбила над Украиной малайзийский лайнер МН-17. Ее ракеты 9М317, несущие боеголовки весом 70 килограммов,  обладают скоростной характеристикой Маха, равной 3 и способны поражать цели на расстоянии 14 километров.

384019028

6. PC-24 «Ярс». Эта термоядерная твердотопливная межконтинентальная баллистическая ракета мобильного и шахтного базирования с разделяющейся головной частью. Ракета способна поражать цели, расположенные на расстоянии более 16 тысяч километров. Она была разработана для замены баллистической ракеты Тополь-М и с 2010 года поступила на вооружение российской армии. Каждая ракета обладает мощностью, в 100 раз превышающей мощность американской атомной бомбы, сброшенной на Хиросиму в 1945 году.

7

7. Российский «Конкорд». Ту-160 – крупнейший в мире сверхзвуковой боевой самолет. Он был разработан еще в 1980-х в Советском Союзе. Обладая самыми мощными двигателями, когда-либо установленными на боевых машинах, он способен нести вооружения весом до 40 тонн. На сегодняшний день в ВВС России функционируют 16 таких самолетов.

8

8. Танк Т-90. Самый современный танк, находящийся на вооружении российской армии. Его основное орудие – 125-миллиметровая гладкоствольная пушка, обладающая противотанковыми характеристиками. Однако, эта машина также оснащена тяжелым зенитным пулеметом с дистанционным управлением.

955-image03

9. «Борей» – серия российских атомных подводных лодок класса «ракетный подводный крейсер стратегического назначения» (РПКСН) четвёртого поколения. Обладая весом 14 700 тонн, субмарина немного уступает в размерах своей предшественнице – огромной подводной лодке класса «Тайфун». Однако благодаря наличию 16 баллистических ракет типа «Булава», каждая из которых несет от 6 до 10 боеголовок и способна поражать цель на расстоянии 8300 километров, она представляет собой силу, с которой приходится считаться.

10

10. Российский ударный вертолет Ми-28 – «Ночной охотник» (по классификации НАТО: Havoc — «Опустошитель»). Этот вертолет огневой поддержки находится на вооружении российских ВВС и сухопутных войск. Базовое вооружение – 30-миллиметровая подвесная автоматическая пушка Шипунова. Под крылом могут подвешиваться до четырех противотанковых ракет, блоков НАР (неуправляемых авиационных ракет) или пулеметных контейнеров.


1 балл2 балл3 балла4 балла5 балла (11 голосов, среднее: 4,27 из 5)
Loading...Loading...

Понравилась статья?
Поделись с друзьями!

x

Приглашаем к сотрудничеству всех, кто хочет попробовать свои силы в переводе. Пишите.
Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Система Orphus



  1. Янис:

    6. PC-24 «Ярс». Эта термоядерная твердотопливная межконтинентальная баллистическая ракета мобильного и шахтного базирования с разделяющейся головной частью. Ракета способна поражать цели, расположенные на расстоянии более 16 тысяч километров. Она была разработана для замены баллистической ракеты Тополь-М и с 2010 года поступила на вооружение российских ПВО. не ПВО а РВСН!!!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *