Провоцируя Путина без причины Обама проявляет слабость

Как бы то ни было, комментарии Обамы по поводу России в его обращении к Конгрессу США, были мелочными, неумными и попросту примитивными. Можно вспомнить и другие его высказывания, вроде «Путин сутулый… как скучающий школьник на последней парте», или «Россия – региональный игрок третьего эшелона и от нее ничего не зависит». По мнению автора, подобные высказывания не к лицу государственному деятелю.

Obama-Session-of-Congress-2009

Достигнув своих дипломатических целей, последнее, что станет делать серьезный лидер, это хвастаться перед оппозицией. Недавно Обама заявил: «В прошлом году, когда мы прилагали все возможные усилия, чтобы ввести санкции вместе с нашими союзниками, а также увеличили наше присутствие в прифронтовых странах, агрессию господина Путина многие называли свидетельством его стратегического мастерства и силы. Что же, сегодня ясно, что победа именно за Америкой, кроме того, мы едины с нашими союзниками, в то время как Россия изолирована, а ее экономика на грани катастрофы (в оригинале – разорвана в клочья – прим. mixednews) Вот в чем заключается лидерство Америки, она действует не пустыми угрозами, а постоянной, устойчивой решимостью».

Издание «Moscow Times» пишет: «В России официальная реакция была мгновенной. Министр иностранных дел Сергей Лавров сурово осудил эти высказывания о России. Согласно его заявлению, они свидетельствуют о том, что Соединенные Штаты считают себя страной номер один в мире. Речь Обамы показывает, что США по прежнему стремятся к доминированию, причем Америку не устраивает быть первой среди равных, заявил Лавров во время своей ежегодной пресс-конференции. У США еще более агрессивная философия во внешнеполитической сфере».

Тодд Вуд считает совершенно неуместным для президента США вести себя как школьник на площадке для игр, в тот момент когда российские войска втянуты в украинский конфликт, а российский президент постоянно делает комментарии по поводу ядерного оружия, в то время как Соединенным Штатам необходима помощь России в борьбе против ИГИЛ. Автор заключает: «Америке нужен лидер, который, вместо того, чтобы разжигать конфронтацию, найдет способ урегулировать конфликт с Россией к взаимному удовлетворению обеих сторон. Не думаю, что наш лидер к этому готов».

Автор, Тодд Вуд – известный экономист и инвестор, выпускник Академии ВВС США, в прошлом – военный вертолетчик и трейдер на рынке облигаций. В течение 18 лет он работал на Уолл Стрит и вел дела с 40 странами, при этом много путешествовал по миру. В настоящее время сотрудничает с такими изданиями как «The Moscow Times», «Fox Business», «NY Post», «National Review» и другими, публикуя материалы, посвященные проблемам национальной безопасности.


1 балл2 балл3 балла4 балла5 балла (10 голосов, среднее: 4,20 из 5)
Loading...Loading...

Понравилась статья?
Поделись с друзьями!

x

Приглашаем к сотрудничеству всех, кто хочет попробовать свои силы в переводе. Пишите.
Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Система Orphus



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *