Брокколи убивает раковые клетки

Новые исследования показали, что одним из ключевых противораковых соединений является сульфорафан, который помимо профилактики может применяться и для лечения рака простаты.

maxresdefault

Учёные считают, что для действенного лечения помимо того количества сульфорафана, которое обычно можно получить из таких источников питания как брокколи, будут необходимы дополнительные фармакологические дозы в виде биодобавок. Однако исследования должны подтвердить безопасность использования этого соединения в таких больших количествах.

Но растущее понимание принципов действия сульфорафана, в частности его способности выборочно убивать раковые клетки, указывает на то, что он может быть полезен при лечении метастаз и применяться наряду с общепринятыми методами лечения.

«У нас уже имеются существенные доказательства пользы крестоцветных овощей в профилактике рака, — говорят авторы исследования. – Однако это было одно из первых исследований, в котором мы показали, как сульфорафан может влиять на метилирование гистонов и изменять экспрессию генов при метастазах раковых клеток простаты. Он запускает процесс, который может помочь замедлить прогрессирование заболевания, посредством уничтожения раковых клеток».

Полученные данные также позволяют сделать вывод о том, что сульфорафан должен иметь терапевтическую ценность в борьбе с некоторыми формами рака даже на последней стадии. Благодаря своему воздействию на метаболические процессы, он может стать ценным дополнением к применяемой терапии, улучшая конечный результат.

Никаких клинических исследований с  целью выяснить значимость сульфорафана в лечении рака ещё не проводилось.

Десятки исследований были посвящены изучению значения для здоровья человека таких крестоцветных овощей как брокколи и цветная капуста, многие из них в конечном итоге направлены на роль сульфорафана – соединения, содержащегося во всех этих продуктах. Наибольшее количество сульфорафана содержится в брокколи.

Новое исследование позволило выявить особый фермент в раковых клетках простаты, SUV39H1, подверженный воздействию сульфорафана.

Рак предстательной железы является одним из наиболее часто диагностируемых видов рака. Существующие методы лечения включают в себя хирургическое удаление предстательной железы, лучевую терапию, гормональное лечение и другие подобные подходы. Обычно медленно прогрессирующий, рак предстательной железы может стать гораздо более агрессивным, если начнёт распространяется на другие участки тела.

В ходе лабораторных исследований, сульфорафан показал токсичность ряда человеческих раковых клеточных линий, в том числе простаты, молочной железы, яичников, толстой кишки и поджелудочной железы, а в исследованиях на животных он сократил метастазы рака предстательной железы.


1 балл2 балл3 балла4 балла5 балла (5 голосов, среднее: 5,00 из 5)
Loading...Loading...

Понравилась статья?
Поделись с друзьями!

x

Приглашаем к сотрудничеству всех, кто хочет попробовать свои силы в переводе. Пишите.
Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Система Orphus



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *